※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

コロナの影響で外出が難しく、子供との過ごし方に悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

コロナの影響+雨で引きこもりがちな今日この頃…。ハイハイが出来るようになり普段なら支援センターで遊ばせてあげたいけど、休館していてそれも出来ない。図書館も衛生上閉館。
気が滅入るし家で娘と戯れてお昼寝は一緒に寝たりダラダラしがちです😅

こんなご時世ですが、皆さんお子さんとどうやって1日過ごしていますか?
コロナが心配で出掛けたくないけど、生活に必要なものは買いに出なきゃいけないし、ずっと家にいるのもストレスだしもどかしいです。

あー早くコロナなんてへっちゃらな世の中になってほしいー!😩

コメント

私は好物のエナジードリンク飲みながらゲームしてます笑
子どもが起きてる時はおもちゃ使って一緒に遊んでます🤗
あとやってることは隅々まで掃除、離乳食のストック作り…ですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゲームいいですねぇ笑
    スマホゲームですか?
    おもちゃはどんなおもちゃ喜びます?
    掃除🧹私もしなきゃなー💦ズボラすぎて色々な所がホコリだらけ…😅あざらしさんを見習って私も掃除やります💪

• 4月1日

退会ユーザー

スマホゲームもそうですが最近はSwitchですね🤗
    私も掃除サボり気味です💧
    汚くなったらまとめてやります笑

• 4月1日

退会ユーザー

うちの子はお気に入りのぬいぐるみで遊ばせてます☺️

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Switchかぁ✨持ってないので羨ましいです😊
    お気に入りがあるならイイですね!うちは特にこれが好き、みたいなのがなくて近くに散らばってるおもちゃにどんどん目移りしてく感じです😂
    教えてくださりありがとうございます🎵

• 4月1日
りんご

うちの娘も活発的なので早く外に出してあげたいです、、
とりあえず毎日お散歩はしてます!桜がみえるところが近くにあるのでそこまで車で行き散歩ロードを散歩してあとはたまに買い物にでる感じです!
家では朝夕方にやるおかあさんといっしょなどのテレビはみていてそれ以外はおもちゃでひたすら遊んでます。
私は子どもと一緒に遊んだりメルカリやママリなどをみています笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

偉いなぁ✨私も一時期は毎日お散歩行ってましたが最近さぼり気味で…😅自分の運動にもなるし気分転換もできて散歩は良いですよね✨
    おかあさんといっしょはまだ1回くらいしか見せたことないので見せてみます!
    ありがとうございます😊

• 4月1日
  • りんご

りんご

逆に家の中だと飽きちゃって散歩しか外に出る方法がないので出ている感じです笑

娘はおかあさんといっしょのダンスが大好きでみながら体動かしてます笑 ぜひみてみてください(^^)

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど笑

ダンスするんですか?かわい〜♡想像しただけでニヤついてしまいます😂

• 4月1日