退会ユーザー
むね肉はパサパサしちゃうんで使う時は揚げ物とかにしちゃいます🤔
さいとうはじめ
熱したフライパンにバター入れて肉炒めて、ニンニクと醤油で味付けした料理がうちの夫には大好評です😊
らら
料理というか、ハムをよく作ります🤩!!時間かかりますが美味しいです〜😋鶏ムネ肉 ハムで検索してみてください🥰
ゆうか
旦那が好きで胸肉メニューよく作ります!
⚫︎ひと口カツ風
ひと口大に削ぎ切りして叩いて小麦粉卵パン粉をつけて揚げ焼きする。
パン粉にガーリックパウダーを混ぜて食べるときにケチャップつけると美味です。
⚫︎油淋鶏風
ひと口大に削ぎ切りして叩いて小麦粉片栗粉卵で作った衣に絡めて揚げ焼きする。
みじん切りの玉ねぎとめんつゆ酢ごま油でソースを作ってかければ油淋鶏風になり美味です。
⚫︎トマト煮込み
ひと口大に削ぎ切りして叩いて焼く。
トマト缶とキノコと塩胡椒、あればローレルを入れて煮込む。
焼く時はほんのりきつね色になってひっくり返したタイミングで弱火にすると固くならず柔らかく仕上がります。
どのメニューも、削ぎ切りして叩いてから調理してますが柔らかいしヘルシーだし安いし🤣
うちはお祝い事以外は唐揚げも胸肉派です😛
ベビまま
蒸し鶏にして棒棒鶏をよくやります😊
すみっコでくらしたい
レンジOKのジップロックに
下味をつけたむね肉、オリーブオイルを入れて
なるべく真空パックにした状態で
お水を張った炊飯器で2時間保温にして鶏ハム作ってます!
めっちゃしっとりで美味しいです!
ままり
皆さまありがとうございました😊
参考にさせていただきます🌟
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