コメント

yui_twin
友人が、143cmくらいの細身の人でしたが、エルゴを使ってましたよー??子どもの背中側に小さいポケットあるし…。すみません、私もエルゴしか持ってないもので(~_~;)

くめ
ベビービョルンはどうですか?
通気性はメッシュなのでこれからの時期は特に良いし前向き、おんぶできますよ(*^_^*)
ウチは7月に生まれますが先日購入しました!
1人目の頃はエルゴでしたが、しゃがむ時などやはり安定しなくて今回はビョルンにしました(*^_^*)早く使いたいです♩
ちなみに私の身長は148センチでビョルン試着しましたが違和感なく使えそうですよ❤︎
-
✩きょーちゃんmama✩
お返事ありがとうございます!
候補に入りましたー!!!
ありがとうございます- 6月1日

麦ちょこ
私はアップリカのコランハグのメッシュタイプ使っていますよー(*^o^*)
前向きもおんぶもできますし、メッシュタイプなので通気性も良く、背中にポケットも付いています☆
あと友達が使っていましたが、ベビービョルンも良さそうです(o^^o)
-
コランハグもいいと思ってるんですけど、友達が使っててちょっと使いづらいなって思っちゃって(笑)
でも候補には入れてますけど♡
ありがとうございます!- 6月1日

えリ@みーママ
napnapが日本人体型に合わせて作られてるのでオススメです!小柄な友人からすすめられ私も小柄ですが大丈夫でした!
メッシュになってるし財布が入りそうなぐらいのポケットもついています!前抱きもおんぶもできます。
ほぼエルゴと同じ機能でお値段がエルゴよりずいぶん安いです(О´з`О)
-
napnapって前向き出来るんですか!
とても良いですね!
ありがとうございます!- 6月1日
-
えリ@みーママ
ごめんなさい。読み間違えてました。前向きの抱っこはできなかったはずです。すいません。
- 6月1日
-
そうですか!
でも候補に入れます!
ありがとうございました(●´ω`●)- 6月1日

babychu
sun&beachはどうでしようか?(^ ^)
日本人の体型に合わせて作られていて小柄の方にオススメみたいです!
使ってるママさんによるとエルゴくらいしっかり腰で支える抱っこができるみたいですよ。
私は全然小柄ではありませんか、なんせオシャレで、他のママさんと被らないのでこれにするつもりです♫
-
sun&beachですね!
調べてみます!- 6月1日
小さいママでもエルゴ使えるんですね
ちなみにエルゴのどういう種類のを使ってますか?
yui_twin
私は、オリジナルのやつで、新生児のインサートも少し使ってました!私も153cmで小さめですよー。その友人はオーガニックだったかなぁと思います♩ハイハイ出来る時期になったら、腰だけつけて、腕の部分を収納(別売りですが)したら、そこに子どもを乗せて、片手でもラクラク抱っこ出来てましたー。分かりにくくてすみません。。
わざわざ写真までありがとうございます!
ケース?可愛いですね!
腰抱っこできるのは便利ですね(^^♪
エルゴお店で試着してみますね!
ありがとうございました(ˊᗜˋ)
yui_twin
分かりにくいと思い写真つけました(笑)
このケースは頂き物なので、この柄ですが、探せば色々ありますよー♩
でも色々抱っこ紐あるので、参考までにm(._.)m
あ、別売りなんですね(笑)
セットかと…(T ^ T)笑
エルゴはかわいい柄いっぱいあるので色々探してみます!