※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

新生児の寝かせ方について、右向きや左向きではなく、仰向けで寝かせる方法について相談があります。頭の形が心配で、どうすれば良いか知りたいそうです。

新生児ですが、寝るときは右向きか左向きか、とにかくどちらかを向いていて仰向けで寝ることがほとんどありません。頭の形が悪くならないか心配です…。どうやって寝させるのが一番良いのでしょうか?

コメント

莉菜

ドーナツ枕がいいみたいですが、
うちの次男は常に抱っこだったにも
かかわらず頭の形がおかしいです😅😅😓

はじめてのママリ

新生児は基本頭まっすぐ仰向けにしないですよ!する子は珍しいです!どちらも器用に向けるのなら頭の形の心配は大丈夫ですよ!ドーナツ枕も結局使いませんでした!

頭の形があまりよろしくない子は仰向けで寝るか、同じ方向だけ向くこです!どちらも均等に向かせておけば頭の形は綺麗ですよ!

息子も向きグセなくキョロキョロする子だったので何もせず頭の形綺麗です!

ぶっつん

えっ!仰向けだと、絶壁になりますよ!
絶壁にならないように、顔を横向けたりしてましたが…やっぱり絶壁になりました😂
羨ましいです。

ちゃこ

娘は全く横向きで寝ないので、羨ましいです!
他の方も書いてますが、仰向けだと絶壁になりますよ。
寝てる時に頭の向き変えたりしましたが、上から見ると栗みたいな変な形になってしまいました😂