※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(*'ω'*)
子育て・グッズ

1歳半〜2歳の子供を育てる専業主婦の方へ質問です。1日の外遊び時間や室内での遊びについて教えてください。うちは1日1回、約1時間遊んでいます。

1歳半〜2歳なりたてぐらいのママさん起きてらっしゃいますか?

できれば専業で自分がみてるという方にお聞きしたいのですが、お外遊びは一日何時間くらいでしょうか。
午後と午前分けて2回行ったりしますか?

まだ生活リズムが整っていないのもありますが
寝つきも悪く夜起きてしまうことも多く
遊ぶ時間を参考にさせていただきたいです😣

うちは一日一回(午前か午後かはその日次第)で
だいたい1時間なのですが少ないでしょうか😖💦

また、日中、室内だとどんな遊びをしているかも教えていただければ嬉しいです!

コメント

まゆ

2歳なりたての娘がいて、専業主婦です😊✨

午前と午後天気が良ければ行きます😊✨公園や、散歩などに行きます✨午前中行けなかった時は午後長めに行きます✨午前中に1時間、午後に買い物も含めて2時間から3時間とかが多いですね‼️お昼寝を夕方にするので、そのあとに少し家の周りを散歩することもあります😊✨

この時期なので、室内ではお菓子作り(子供はモミモミしたり型抜き)、小麦粘土、室内砂遊び、DVDが多いですね✨

子供と上手に遊べない人🔰

2才1ヶ月の子供がいます。
現在外にはいっさい連れて行ってません😅
姉弟がいて楽しいからでしょうか、お昼寝はもうしなくなりました。
ご飯以外はずっと3人で遊んでいて、ブロックしたり、お人形遊びをしたり、ミニカーで遊んだり、姉弟と戦いごっこをしたり、ふとんとクッションで基地を作ったり、おままごとをしています😊

くぅ🧸

はーい🙋‍♀️起きてます🎵
一応育休中ですが、専業主婦状態です!

コロナが流行っているので最近はあまり外出ていませんが、、

流行前は、公園に長くて1時間、そこへ行くまでも歩いて行っていたので、子供が寝たらマック寄ったりもして(笑)長くて3時間程外にいました。でも、児童館行けてた時は、4時間ぶっ通しで遊ばせたりして直行直帰みたいなことはしてました🎶
2回も出たことないです(@_@)

おうち遊びは、
塗り絵、お絵描き、隠れんぼ、一緒に踊って歌って(そんな大したものじゃないです。。)、おもちゃやぬいぐるみでおままごとしたり(ジュース飲ませるフリしたり)、今日買ったお米の粘土は新しいおもちゃって言うのもあってすごく楽しそうにしてました✨

yuki

ほぼ行かないです😅
コロナ関係なく1日30分遊ばせたら良い方です💦

室内遊びは
シールブック・お絵かき・積み木・おままごと・カップタワー・お医者さんごっこ・知育パッド
とかですかね?🤔
あとは図鑑やテレビで過ごしています😊

(*'ω'*)

ありがとうございます!
最近はコロナや、地域的には天気も良くなく難しいですが
行ける時はもう少し外遊び時間を長くしようと思いました!

室内遊びもマンネリだったのでみなさん色々書いていただきありがとうございます✨