リカちゃん人形の限定品は何年か後にプレミア価値がつく可能性があります。投資として購入を検討中です。
もうめっちゃゲスい質問なんですけど…
限定品のリカちゃん人形って、何年かしたらプレミアついたりしますか?投資と言う意味で買ってみようか悩んでいまして💦
批判はなしでお願いします…
- はじめてのママリ
コメント

みかん
今出てるリカちゃんは出回っている数も多いし
転売してもそんなに高く売れないと思います。
コラボもたくさんしていますが
買おうと思えば買えるものが多いですし
大昔の珍しいリカちゃんもフリマアプリではあまり売れてない印象です。
限定品と言っても販売数が極端に少ないものでしたら多少高く売れる可能性はあるかな?
という印象ですね

ままり
リカちゃん人形に限らずですが、限定〇個とか、完全抽選で限定数のみ受注生産とかなら買値よりも高い値で取引されることもありますが、
ただの期間限定品、コラボ限定品とかだと買値を上回ることはなかなか珍しいかなと思います😥
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。もともと可愛いものを集めるのが好きで、ふと思い付いたのですがあんまり投資にはならなさそうですね😭
- 4月1日

ザト
普通に買えるものだと、何十年か経っても定価以下でしか売れません💦
ただ、10人当選品とか100体限定とかのものだと20-30年経てば高値になる可能性はあります💦
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。可愛いものが好きで、サンリオコラボの限定リカちゃんを購入することになり、ふと思い付きました😂そこまでの限定ものは恐らく手に入らないので諦めます💦笑
- 4月1日
はじめてのママリ
ありがとうございます。なるほど…投資として買うにはあまり価値がないかもしれませんね💦