※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

哺乳瓶を洗うとき、哺乳瓶用の洗剤を使ってから消毒液につけるのが良いですか?それともスポンジだけで洗ってから消毒しても大丈夫でしょうか?

哺乳瓶液体消毒でつけていつも消毒してるのですが、消毒液につける前に哺乳瓶用のスポンジでなにもつけず洗ってるのですがダメなんでしょうか?哺乳瓶用の洗剤で洗ってから消毒液につけるのでしょうか?何もわからずやってしまっててすごく焦っています。

コメント

まぐ

飲み終わってすぐ洗ってるなら平気な気もします🙌

• はな

はな

忙しくて2日放置して洗って消毒したりしたことがあります😭
    ちゃんと調べてやっとけば良かったのにってとても後悔してます😭
    なんかそれで子供の体に害あったらどうしようとか思って寝られなくなっちゃいました😭

• 4月1日
はじめてのママリ🔰

洗剤で洗ってから消毒してました☺️

• はな

はな

洗剤今日速攻買いに行ってきます!!!

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家にある普段使ってる洗剤(ジョイとかキュキュットとか)でもいいと思いますよ✨

• 4月1日
  • はな

はな

え!そうなんですか!?

てっきり赤ちゃん用の洗剤じゃないとダメかと思ってました😭

色々ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月1日

基本的には洗剤で洗ってから消毒かなと思います^_^
スポンジで綺麗に洗って消毒してるのであれば消毒されてるとは思いますが😊

• はな

はな

ありがとうございます!!

あと、洗剤と、消毒液は同じメーカーじゃないといけないのでしょうか?

• 4月1日

退会ユーザー

うちは普通にジョイですよー^_^

• 4月1日