コメント
かすみ
基本食べないですが
でもたまにYouTubeでBabyBusというのを見せてその間に
カップラーメンとか前の日の
ご飯の残りを食べます😂😂
なつ🍊
ママが食べたもの=母乳なので、授乳期間中は夜ごはんのおかずを多めに作って、それを翌日の朝や昼にも食べてました!逆に今が、パンだけとか納豆ごはんとか、息子が残したうどんとか焼きそばとか、すごい適当に食べてます😂
-
ママ☆
夜のおかずを残そうと思っても
食欲ありすぎて 残せないんですよ😭- 4月1日
退会ユーザー
上の子がいるのでついでにって感じですが、炊飯器で炊き込みご飯大量につくって小分け冷凍していて、時間ない時はそれをチンして食べてます!
テキトーに野菜小さく切ってツナ缶やささみ缶と一緒に炊いておけばビタミンもタンパク質も炭水化物も一気に摂れるしいいなと思って😂💦
-
ママ☆
なるほど!
確かに それなら 一気にとれますね!- 4月1日
あき
私も1人目の時は毎日そんな感じでした🙋♀️
そして同じく夫に栄養あるもの食べなよって言われてました🤣じゃあ栄養あるもの用意してくれ!ですよね🤷♀️笑
今は上の子のお昼ご飯を作らないといけないので、野菜の入ったご飯食べてます😳
今のうちは食べられてるなら、なんでもいいと思いますよ😆👍
休める時に休む方が重要です❤
-
ママ☆
そうなんですよ じゃぁ 用意してくれ!って感じです💦
ありがとうございます!
休める時に休みます!- 4月1日
ちかちか
旦那が単身赴任で、毎週帰ってくるので、旦那が単身赴任先で食べる晩御飯用のおかずを土日にまとめて作っています。
それを少し残して冷凍しておいて平日のお昼はちまちまそれを食べてます🙌
子供を見ながらご飯は全然作れないですよね😭😭
おかずが切れている時は、緑の野菜とにんじんとお肉を入れた丼物や焼きうどんを作ってとりあえず1皿で栄養取れるように気をつけてます!
あとは納豆とかミニトマトなど調理しなくても食べれて栄養が取れそうなもの常備してます🐻
-
ママ☆
そうなんですね!
納豆や トマト以外に 調理しなくても 栄養の取れそうなものってなんでしょうか?- 4月1日
-
ちかちか
個人的にはパプリカもそのまま生で食べれるし栄養も高いのでおすすめです!
あとは電子レンジは必要になってしまいますが、かぼちゃやブロッコリーなどをまとめてチンしておくとかどうでしょう?
ドレッシングかけたらすぐ食べれるし、冷蔵で2~3日は大丈夫ですし!
日持ちが怖ければ冷凍しておいて、毎回解凍したらいいと思います🥺- 4月1日
-
ママ☆
なるほど!
いいですね!ありがとうございます!- 4月1日
あっくん
私も昼はゆみさんのようにいつも同じような簡単なものをパッと食べて終わりにしてます😂
私の場合はただ作るのが面倒くさいのでそうしてます笑
でもやっぱりお腹空くので完食に魚肉ソーセージとか即席スープとか食べて、おにぎりを前日の夜に作っておくとかしてます🍙
-
あっくん
間食でした💦
- 4月1日
-
ママ☆
ですよね💦
私も 間食します
とにかく甘いものが食べたくて仕方ないです笑- 4月1日
ママ☆
そうなんですね お腹すきませんか?
朝はどうされてますか?
かすみ
お腹すきます😭
朝はもともと食べないのでいいですが昼過ぎぐらいに
ハイチュウとか食べたり
夜死ぬほど食べます😂😂
ママ☆
そうなんですね、
ありがとうございます!