妊活 体外受精中の初期胚の成長やグレードの変化について教えてください。成長が止まることやグレードの変化はありますか? 体外、顕微授精されてる方にお聞きします。今回初期胚がグレード4の状態で胚盤胞までいかせると言われたのですが、育ちが止まるということはあるんでしょうか?またグレードが変わるということはあるんでしょうか?💦気になって仕方ありません。 最終更新:2020年4月1日 お気に入り 顕微授精 体 胚盤胞 あおい コメント まり 育ち止まることあります。むしろ、すべて受精、すべて胚盤胞までいくことのほうがすごいです。 3月31日 あおい そうですか〰️(><)💦やはり難しいんですね。ちなみにもしこのままグレード4のまま胚盤胞になって移植出来るのでしょうか?また妊娠の可能性はあるんでしょうか?かなり低いですよね。 3月31日 まり 私は16個卵とれて、すべて受精したものの胚盤胞まで行ったのは6個でした。グレードのけんはちょっとわからないですが、私のはAAからCという分け方で説明されました。妊娠の可能性がないなら移植はされないと思うので、もうそこばっかりは祈るだけですね😭 3月31日 あおい そうなんですね😞💦これだけはやってみないと分からないところもありますもんね。こっちとしてはどうにも出来ませんしお任せするしかないですね😣もう託すだけですね。 4月1日
あおい
そうですか〰️(><)💦やはり難しいんですね。ちなみにもしこのままグレード4のまま胚盤胞になって移植出来るのでしょうか?また妊娠の可能性はあるんでしょうか?かなり低いですよね。
まり
私は16個卵とれて、すべて受精したものの胚盤胞まで行ったのは6個でした。グレードのけんはちょっとわからないですが、私のはAAからCという分け方で説明されました。妊娠の可能性がないなら移植はされないと思うので、もうそこばっかりは祈るだけですね😭
あおい
そうなんですね😞💦これだけはやってみないと分からないところもありますもんね。こっちとしてはどうにも出来ませんしお任せするしかないですね😣もう託すだけですね。