※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
妊活

体外受精中の初期胚の成長やグレードの変化について教えてください。成長が止まることやグレードの変化はありますか?

体外、顕微授精されてる方にお聞きします。今回初期胚がグレード4の状態で胚盤胞までいかせると言われたのですが、育ちが止まるということはあるんでしょうか?またグレードが変わるということはあるんでしょうか?💦気になって仕方ありません。

コメント

まり

育ち止まることあります。むしろ、すべて受精、すべて胚盤胞までいくことのほうがすごいです。

• あおい

あおい

そうですか〰️(><)💦やはり難しいんですね。ちなみにもしこのままグレード4のまま胚盤胞になって移植出来るのでしょうか?また妊娠の可能性はあるんでしょうか?かなり低いですよね。

• 3月31日
  • まり

まり

私は16個卵とれて、すべて受精したものの胚盤胞まで行ったのは6個でした。グレードのけんはちょっとわからないですが、私のはAAからCという分け方で説明されました。妊娠の可能性がないなら移植はされないと思うので、もうそこばっかりは祈るだけですね😭

• 3月31日
  • あおい

あおい

そうなんですね😞💦これだけはやってみないと分からないところもありますもんね。こっちとしてはどうにも出来ませんしお任せするしかないですね😣もう託すだけですね。

• 4月1日