※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

夫がコロナへの意識が低く飲みに行ってます。こんな時なのにお偉いさん…

夫がコロナへの意識が低く飲みに行ってます。こんな時なのにお偉いさんが県外から来られたみたいでして断れなかったと。
10人程で居酒屋個室だそうで本当に怖いです。

実家が近いので2週間程度子供連れて帰ろうかなぁと考えましたが、母は医療従事者で病院勤務なので実家へ帰るのもリスクあるかなぁとも思います😨
旦那を実家へ帰すのも義親が高齢なので厳しいです。

みなさんならどうされますか😖⁉️💦
しばらくは家の中で必要最低限な接触で我慢するしかないですかね😔💦

コメント

まるる

怖いですよね。
たぶん旦那さんがコロナになったら、必要最低限の接触だけでも感染しそうな気がします💦
そして、ままりさんも旦那さんももしかしたらすでに感染している可能性もありますから、高齢な方のいるご実家に帰るのは万が一を考えてやめておいた方が良いです!
飲み会は勿論怖いですけど、外で働いている以上リスクはあると思って構えるしかないですよね😢
乳児は重症化するかもしれないと聞くので怖いですよね…。

まめこ

私の主人は飲食店経営ですが
クレベリンと消毒、手洗いうがい
徹底してもらってます。

1人の問題じゃないとキツく言いましたがそれでも仕事だから…
って感じだったので玄関のど真ん中に置いてやりました。笑

Maa

わかりますー!
うちの旦那も本当にコロナに対しての意識が低いです、、
旦那の実家が関西で私の実家は関東で、出産を機に関東に越してきて、こないだの三連休で、皆で関西に行くかと一月頭に決めて、2月の中旬には行かないとなったのに、ホームシックになったみたいで、俺は帰るの一点張りで本当に帰り、友達と遊び帰ってきました、、
その後2週間子供と接触しないようにしよーかとか、色々考えたんですが、結局家の中では無理なので普段通りです😅
満喫やホテルに行ってもらうにもそれも怖いですし💦

umehana

ご主人実家に帰って欲しいですね。
赤ちゃんいますから、心配ですよね。

ゆうき

家に帰ってこないで欲しいですね😓
お偉いさんが来たから何?
仕事だから何?
命より大事な飲み会ってナニー!?
って思います。

AMN

こないだ旦那が呑み会に行ってキレました!
ふざけんなって思いますよね。
しかも会社で飲み会とかどんな上司だよって😥
次同じようなことあったら、会社乗り込むからね。乗り込んで実家帰るからって本気でキレました笑
1次会に顔出すだけ出して、すぐ帰るって話したのに帰ってきたのが3次会までいって帰ってきたのが夜中でした。
引き止められたとか言ってて、、
呆れました。
すみません、愚痴ってしました😅笑

まだその時は県に感染者がいない時だったので、帰ってきて接触せずにお風呂入って全部リセットした状態にしましたが、、、って感じです😥
気休めですよね😥

ままり

まとめて失礼します。

みなさん同調して下さってありがとうございます。

あれから仕事だから仕方ないだろと喧嘩になりました。
とりあえずしばらく会社の寮に入らせてもらうそうです💦
自粛要請が出てる県に住んでますのでもっと危機意識持っててほしかったです。
何としてでも子供を守らなければですね‼️‼️

みなさんもみなさんのご家族も無事でありますように切に願っております。