※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひねくれママ
その他の疑問

4月から保育園入園で、職場復帰するんですが、コロナが流行り出している…

4月から保育園入園で、職場復帰するんですが、コロナが流行り出しているこの状況で、もし自分に風邪の症状が出た場合、どうするのが正解なんでしょう🤔?

とりあえず様子を見る?
とりあえず病院?
とりあえず職場に相談?
ひどくならない限り仕事をお休み?保育園も休ませる?

今気づいたら鼻水出てて、ふと思いました😕

コメント

かびごん

鼻水だけなら様子みますかねー🤔

• ひねくれママ

ひねくれママ

そうですよね🤔鼻水で職場に相談されてもって感じですよね🤔ありがとうございます😊!

• 3月31日
まるこ

大体どこも37.5度以上の熱があったら保育園登園しないでとか、店に入らないでってとこが多いので、自分もそれくらいの熱が出たら会社休んで病院行くかなと思います。検査してもらえるか分からないですし…コロナって分かるまでは保育園預けると思います。

• ひねくれママ

ひねくれママ

なるほど。37.5度以上の熱を基準に考えるとわかりやすいですね🤔ニュースなどで、症状があるにもかかわらず〜に参加していた、といった表現を聞いていたので、もし自分がそうなったらどこまでの症状で行動を線引きしていいのかわからなくなって😅参考にさせていただきます。ありがとうございます😊

• 3月31日

うちの会社は37度5分で
自宅待機です‼️🤪
鼻水咳は、
酷いようなら伝えて一部業務から外れます😞💦

子供の調子は
変化があれば逐一職場には伝えないといけないです💦

• ひねくれママ

ひねくれママ

なるほど!会社でそう明言されてると助かりますね!職場復帰初日に聞いてみようと思います。ありがとうございます😊

• 4月1日