※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すーず
妊娠・出産

検診で先生から体重増加に注意されました。仕事復帰前に57キロまで減らしたいです。次の検診まで増えないようにするには何がいいですか?

先ほど検診いってきました\(^o^)/
二週間ぶりの診察♡
赤ちゃん成長してて元気といわれ一安心しました♡♡
ただ私の体重が二週間で2キロ増え↑
気をつけてといわれました…>_<…57〜62キロぐらいがベストといわれ、妊娠前51キロ!今54です(>人<;)
四月から仕事復帰します。来週七ヶ月に入りますが本当にきをつけなきゃとおもいました〜
せめて57キロで抑えたい。。。
次の検診まで増えないようにするには何したらよいでしょうか?
オススメおしえてください♡

コメント

妃菜ママ♡

私20キロ増えました笑

tiger☆

毎日同じ時間に体重計に乗ってれば意識して食欲抑えられますよ(。・ө・。)
頑張ってください。

すーず

産後は戻りましたか?\(^o^)/

すーず

毎日朝に体重計のってますが増えちゃいました…>_<…マタニティヨガも軽くしてますが。。
夜ご飯米抜きにしようかと(>人<;)

妃菜ママ♡

退院時に7キロ落ちてて今産後3ヶ月なんですが後二キロです(,,•﹏•,,)

すーず

すごいですね\(^o^)/
後2キロって♡
私も一人目の時後2キロ落ちず今二人目妊娠来週七ヶ月入ります(>人<;)

tiger☆

ストレスにならない程度に頑張ってください!!
私も体重管理苦労しました󾭛󾭛
検診の日はコートの下はロンTとかペラペラワンピにタイツとか、体重に影響少ないように薄着で行ってました😅😅

すーず

そうですよね〜\(^o^)/
ストレスないように頑張ります♡
ありがとうございますm(__)m

☆an☆

私も最近の健診で体重注意されましたー(>_<)
体重管理難しくて、、、(涙)
私も今の体重をキープ出来るように間食はなるべくしないで、夜はお米少なくして、味噌汁とかから先に食べるように心がけてます。
もう少しの辛抱と思ってお互い頑張りましょー(*^^*)!!

すーず

コメントありがとうございますm(__)m
サラダからとか味噌汁からとか順番を考えて頑張ります♡仕事四月から復帰なので完食なくせるようがんばります⭐️