※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちこ
子育て・グッズ

ささみを食べた後に嘔吐し、体にポツポツができた場合、アレルギーの可能性があります。ささみを避け、明日様子を見て小児科を受診するか検討してください。

アレルギーのなかには嘔吐って含まれますか?
昨日朝、はじめての鶏肉(ささみ)をすりつぶしたものを小さじ1あげました。
昨日離乳食の量(ささみ以外のもの)を気持ち増やしました。
すると食べている最中嘔吐してしまいました💦
今日もう一度挑戦してみようと思い、朝ささみを小さじ1あげました。
ですが、先ほど入浴中からだにポツポツがあるのを発見しました。

これってアレルギー?🤔とか思ったのですが、
もうささみあげない方がいいですよね?
明日朝からだの様子を見てまだあれば小児科いけばいいんでしょうか?💦それともなくても行くのですか?
本人は全く痒そうな素振りはなく、機嫌はよかったです

コメント

s.a.i.y

アレルギーに皮膚症状だけではなく、消化器症状もあります!

もしかしたらアレルギー
あるかもしれないので
一度診察おすすめします😊

アレルギーで嘔吐の症状はありますよ!
うちの子は蕁麻疹など出ず、嘔吐だけでした…
お肉のアレルギーはわからないんですが、またあげるのが不安なら病院行って相談されるのが一番かなと思います。
まだまだ食べるのに慣れる段階なので、アレルギーじゃない可能性もあるとは思いますが😊

くろーばー

嘔吐や下痢などもアレルギー症状にあります。
上の子は、最近下痢のみです。
ポツポツの写真撮ってないですか?
写真があれば先生も判断しやすいので、朝に消えていても写真持って受診されると良いと思います。

さちこ

ありがとうございます😃
助かりました🙇