※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

最近、2歳の子供が寝つきが悪くなりました。体力がついてきた影響かもしれません。

最近子供が寝なくなりました💦
前までは8時半には寝てたのに最近8時半に布団入っても全然寝なくて寝かすのに1時間ほどかかります😥
もうすぐ2歳になるので体力がついてきたってことでしょうか?

コメント

お昼寝はしてますか?

• ♡

保育園でお昼寝してます💦
    大体いつも2時間ほどしてるみたいです😭

• 3月31日

退会ユーザー

保育園に行ってるんですね!
    ならお昼寝調整しにくいですよね💦
    娘は保育園に行ってなくてお昼寝の時間を短くしたら夜早く寝るようになったんですが難しいですよね😅

• 3月31日
  • ♡

そうなんですよね😂
    ここ1週間前くらいから夜寝なくなってしまったので寝かしつけるのが大変で😂😂

• 3月31日

退会ユーザー

もう少し、30分ぐらい遅めにお布団に入れても30分で寝てくれないですかね?
    それがダメなら睡眠時間を少し短めにしてみるとかですかね?

• 3月31日
  • ♡

明日から遅めに布団入れてみます!ありがとうございます😭

• 3月31日
renmama

うちの子も保育園でお 2時間ほどお昼寝してて、やっぱり前より寝る時間は遅くなりました😭(笑)体力有り余ってるんでしょうね、、(笑)ねんねしよ?って言っても、意思が強くなってきててオモチャでまだ遊ぶ!とかやだ!とかで全然寝てくれないのでもうどうしても寝ない日10時半越えなきゃいいや。とゆるいルール作ってます(笑)全部思いどおりにはならないし、、そーじゃないとこっちも気が滅入ります😹

• ♡

うちの子もです😭💦
    体力有り余ってるのかもですよね😅
    いつもより遅めに寝かせてみたいとおもいます😂

• 3月31日