※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆき
妊娠・出産

旦那が自粛要請を無視して飲み会に行き、妊娠中の妻が心配。上司も軽視。心配な状況で悲しい思い。

昨日都知事から飲みの場への自粛要請が出たにもかかわらず、旦那が今日自身も含む少人数の歓迎会と言う名の飲み会に行っています。

四月一日付けで部署移動になり
明日からテレワークになる為、本日少人数で歓迎会をしようと新しい部署の上司に誘われた様子です。

断れない性格の旦那にも腹が立ち、情けないですが
誘ってきた上司があまりにも今の状況を軽視しついて腹が立ちます、、

しかも
その上司は私が妊娠しているのを知っているのに、どういう神経をしているんでしょうか。

新しい部署の上司は飲み会が好きらしく、今後も多くあるんだろうなと、子どもが産まれる前から危惧しています。

私は実家に少し前から里帰りしていますが
五月出産予定で、旦那は立ち会い予定、祖父母も高齢で、両親も病気を持っています。

自分が移るのを心配するのではなく
相手に移さないように、自粛する。これを昨日話し合ったばかりなのに、まさか今日飲みに行くなんて💦

旦那もその上司も
危機感の無さに呆れてしまいますし、悲しいです。

質問ではなく
吐き出させてもらいたく投稿しました、、、

コメント

うちの旦那も今日同僚に飲みに誘われたと言っていました😭うちは行きませんでしたがその同僚どうかしてるの??って言っちゃいました...
ニュース見てないのかな?
自粛ではなく禁止にしてもいいレベルですよね!!
そうやって軽視している人がいるから広がっているんですよね💦

• みゆき

みゆき

コメントありがとうございます😭💕
    旦那さん素晴らしい!!

本当にうちの旦那は断れない性格で。情けないです、、

志村けんさんの訃報もあったのに、危機感の無さにイライラと悲しさが溢れてきます、、

• 3月31日
さあママ

その上司が好きに飲んでコロナにかかって死ぬなら別に本望でしょうけど、巻き込むなって言いたいですよね🔅😪

• みゆき

みゆき

コメントありがとうございます。
    本当に😨
    歓迎会という名目で飲み会しようと言われ、部下が断りにくい状況を察しない上司。

信じられないです、、、

• 3月31日
saa

うちも今日、旦那が月に1回の仕事関係の飲み会に行ってます。。
早めに帰ってくるとは言ってましたが、やっぱり心配😢
お腹の赤ちゃんの為に、少しでも感染のリスクは避けてほしいのに。
明後日も仕事の営業がてら飲みに行く予定らしいです。やめてほしいな。。
自営業だから付き合いが大事なのはわかるけど、今はそれよりも赤ちゃんの命を守ってほしい😣

もし

上司の方の感覚は理解に苦しみますね😓
お腹に大切な命がいるのです❗️断り下手だった…が理由で何かあったら後悔しきれないですよ💦
旦那様に父親としての自覚持ってもらいましょう❗️
次回からはきちんとお断りしてもらいましょう❗️