※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまお
子育て・グッズ

包丁とまな板を洗い、医師に相談してください。安心のためには早めの対応が大切です。

※至急※

豚肉を切ったまな板で苺を切り、それを息子に食べさせてしまいました(夫)。

包丁は洗ったそうなのですが、食中毒になっちゃうのではないかと心配でたまりません。
今するべきこととかありますか😭😭😭

ほんと、やってくれたな、夫という感じで、もうどうしよう。

コメント

ママリ

おお💦心配ですね💦
念のため、夜間緊急でいける病院を調べておく、様子をしっかり観察する ですかね?
何事もありませんよーに!🥺

• たまお

たまお

ありがとうございます😫
    息子用のまな板あるのに使わないし、包丁だけ洗うとか意味不明でほんとにもういい加減にしてくれ、と思いましたが、今はそれより息子が心配です、もうほんとに、、、😭
    何事もないように祈りつつ、嘔吐や下痢に備えておくしかないですね

• 3月31日

えーー(>_<)
何日間は注意して様子見た方がいいですよ💦

• たまお

たまお

ありがとうございます😭
    ほんと、えーーーー!でした😭
    注意しておきます😖

• 3月31日
(๑・̑◡・̑๑)

まな板は洗ってなかったんですか?
そうだとしたら心配ですね…でもできることもないので体調悪かったりがないなら様子見ですね(泣)

• たまお

たまお

洗ってなかったんです、、、
    なぜか包丁だけ洗ったらしく、え?みたいな、、、
    それより息子のことが心配ですが、色々と備えておくしかできないですね。ほんと泣きそうです

• 3月31日
  • (๑・̑◡・̑๑)

(๑・̑◡・̑๑)

えーーご主人しっかりしてほしいですね…今のところ何もないなら少しは安心ですが…一日様子見て何もなければ大丈夫だと思います(泣)
    何もない事を願ってます(泣)

• 3月31日
  • たまお

たまお

聞いてくださいよ、ほんとしっかりしてほしいし、状況確認で色々聞いてたら、俺ばっかり責めるのおかしいだろ!って逆ギレです。
    しかも当の息子の前で。まじドン引きです。信じられない、切ったのお前だろって感じです。
    ・・・話が逸れました💦🙇‍♀️
    それが怖かったのか、寝てから1時間ぐらい前に泣きましたが、吐いたりはないようです。
    このままほんと、無事に過ごしてほしいです😣

• 3月31日
  • (๑・̑◡・̑๑)

(๑・̑◡・̑๑)

もうそれはご主人に怒り倒していいレベルです!!
    私はしばらく根に持つし、当分ご主人にキッチンに立ってほしくないです…
    たまおさんが怒るのは当然ですよ!!

そうだったのですね、今のところ何もないなら良かったです。
    このまま何もありませんように…

• 3月31日
  • たまお

たまお

ありがとうございます🙇‍♀️
    わたしもめちゃ根に持つし、ほんと腹立ってしょうがないです。別トピ立てたいぐらいです笑
    聞いていただけてスッキリしました。
    何事も、本当にこのまま何事もありませんように、、、😭

• 3月31日
かみなりママ

かなり危険ですね…。
トキソプラズマ
カンピロバクター
サルモネラなどが原因にあがりそうです。
サルモネラで数時間で嘔吐などが症状でますが、カンピロバクターは何日かして症状でます。
今するべきことは、まず第一にお子さんから目を話さない。
嘔吐や下痢をした場合のためにバケツ、ナイロン袋、使い捨て手袋の用意。
そしてミルトンやキッチンブリーチでもいいのですが、次亜塩素系のものを用意し、嘔吐などがあった場合の消毒に使ってください。(水で希釈して)
あと子供用のアクエリアスみたいなものは常備したほうがいいです(吐いてすぐは飲まさないほうがいいですが…)
なにより、救急に駆け込む準備しておいて、症状がでて酷いようなら病院です。

• たまお

たまお

そうですよね、かなり危険ですよね、、😭
    詳しくありがとうございます、、、。
    2月に胃腸炎になったときに大量に買ってある手袋やアクエリアス的なものもあるので、備えておいて、救急の心構えもしておきます。
    もう、本当になんで、って泣きそうです

• 3月31日
たまお

追記です😌

その後、特になにも変化なく今日まで元気に過ごせています😭✨
皆さんありがとうございました。

相談窓口に電話していたのですが、2〜3日異常なければ大丈夫、胃酸がウイルスやっつけてくれることも多い、とのことでした。
とりあえずホッとしています。
(夫とも仲直りできました、、、w)