旦那が具合悪くなるからと言ってマスクしません。もともと鼻炎、ホコリ…
旦那が具合悪くなるからと言ってマスクしません。
もともと鼻炎、ホコリアレルギーです。
今日飲食店行った時、乾燥してたのかホコリなのか、旦那が鼻水じゅるじゅるで。
くしゃみもしてました。
私からしたら「あぁいつものね」って感じですが、周りの人からしたら違うと思います。
くしゃみするときも手で覆うことすらせず。
わたしが「ひじ辺りの服で口抑えて」と注意してから手で覆うってレベルです。
せめてマスクつけなよとは言うんですが、
「こんなくしゃみしたら、マスクの中びちゃびちゃになっちゃうじゃん」とか言い出します。
いやwどのみちマスクの中でくしゃみしないと意味ないだろwなんのためのマスクだよwと思うんですがね…
マスクの中にティッシュとか詰めれば、と言ってもシカトされて会話終了です。
すごくむかつきます。
わたしなら周りにそんな人いたら「えっ、大丈夫かな…」と思ってしまってご飯たべるどころじゃないです。
なんでもっと周りのこと考えられないんだろう。
世の中には電車とかで咳しただけで「コロナだ!」と言われる人もいるっていうのに…
自分が言われるかもしれない立場にいるってわからないのかな。
違いますって否定したって隠れ陽性の可能性もあるかもしれないし。
はぁ
- はじめてのママリ🔰

ママリ
今の時期はみんな敏感ですからね
ご主人この状況分かっててそのような行動とってるなら、なおす気が無いなら私は旦那と出かけるの控えます。私までそうゆう目で見られてしまうので

退会ユーザー
こんな時期ですから、私なら、マスクしない旦那とは出掛けません。

ソラママ
私も嫌です。
何回も言ってなおさないのなら耳鼻科に行って病院の先生に言ってもらいましょ!せめてハンカチをあてるくらいはして欲しいですね。

Kotori
職場でもマスク必須な感じです。ない人は作ったやつとかしています💪
周りに配慮が出来ないと思われてしまいます😭
コメント