1. 野菜のだしは食べたことのある野菜でとります。だしはいつ使うか教えてください。 2. とろみづけはどうしていますか?とろみは必要ですか?食材につける場合は何がいいですか? 3. 離乳食がうまく進まず困っています。先輩ママさん方、アドバイスをお願いします。
離乳食について質問させてください
1.
野菜のだしを使う場合は、食べさせたことのある野菜でだしをとるのでしょうか?
だしを使うのはどんな時でしょうか?
2.
とろみづけは何でしていますか?
とろみってつけた方がいいんでしょうか?
つけるとしたら例えばどんな食材につけますか?
3.
なかなか集中して食べてくれず最初の5口くらいで
キョロキョロして嫌がる様子があるのですが
皆さんどうやって離乳食進めているんでしょうか😭
膝の上に乗せて食べさせてます💦
バンボもあるのですがすごいキョロキョロしてしまって…
離乳食初めてもうすぐ1ヶ月になりますが
うまく進められません…
本も一冊買いましたがいまいちよくわからず😭
先輩ママさん方、教えてください😭😭😭
- オレンジ(3歳1ヶ月, 5歳1ヶ月)
JR @
①7ヶ月くらいまでだしは使いませんでした!
茹で汁を使ってたくらいです。
②ざらざらパサパサした食材は
茹で汁を入れてとろみをつけます。
たとえばササミとか魚系ですかね!
③ひたすら美味しいねーとか声かけて
にこにこあげてました!
幸いうちはよく食べる子だったので💦
退会ユーザー
1.そうですよ!野菜出汁を使うときは、ブロッコリーとかぱさぱしたものをあげるときに野菜出しと片栗粉でとろみつけたりしてましたが、ほぼやさい出汁使うことなかったです。冷凍してたけど結局捨てました。
2.ブロッコリーとかぱさぱさするので片栗粉でとろみつけてました。けどおかゆとかお麩をおろしたものを少し混ぜたりしたらとろみつくので、片栗粉は数回しか使ってません。
3.最初はそんなもんですよ!!
バンボだと前に垂れる感じになって足ばかり触って食べてくれませんでした💦
うちは別の椅子に座らせています。
1ヶ月の頃は嫌がって泣きだしたら残してやめにしてました!
そのうち食べるようになります👍
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