※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

食パンの成分を確認せずにパン粥をあげてしまい、添加物が気になり心配。同じ経験の方いますか?

今日からパン粥をあげたのですが、
食パンの成分表示をみてから
買わないといけないと知らず
イーストフードや乳化剤の入っている
食パンのパン粥をあげてしまいました。

小さじ1の量ですが、
調べたら添加物のものは
よくないとネットに出てきます。

しっかりと調べて
みてからあげていればよかったのですが
あげた後悔と心配でいっぱいです。

大丈夫なのか、
同じような方いらっしゃいますか、?

コメント

ミナミ

私も詳しくはわからないのですがママリだと超熟が人気なようで、超熟あげてます!
小さじ1くらい大丈夫です👌

り

大丈夫ですよー

た

最初は気にしてましたが今は気にせずパン屋さんのとか安いのとかあげてます😋🌸

ままり

添加物は確かに良くないでしょうけど、刺激物とか劇薬とかではないので『ずっと食べ続けたら蓄積されて良くないよ』という類いのものだと思います。
実際、大人だって普通に添加物入ってる食品をある程度は食べながら生活して、、、特に何も問題なく生きてる人が大半だと思います。
なので小さじ1食べたところで、特に何も起こらないでしょうし、それだけで今後何か健康がおびやかされるとは考えられないと思います。

はちみつ入ってなきゃ大丈夫です!
わたしのスーパー超熟売ってないし
ママリしてない周りの友人に
ママリで超熟がいいって聞いたと言ったら
なにそれ!知らない!普通に他の
あげてるわって何人も言ってるので
大丈夫だと思いまーす😊

ゆう

初めてのパン粥、お子さんもドキドキだったでしょうね◡̈
添加物が良いか悪いかと言えば、悪いです。
他に気になる事は、糖類(甜菜糖等だといいですが不明ですね)、マーガリンは入ってない方が好ましいと思います。あと、小麦粉は海外産の可能性が高いです。国産だと、表記が義務化されてます。海外産の小麦粉は、ポストハーベストが撒かれてるのでとても危険です。
因みに、写真のメーカーは添加物を使って商品を作ると社長が言われてる企業だそうです。。。