お子さんのお昼寝について悩んでいます。体力がついてきて夕寝になりつつあり、午前中は公園で遊んで疲れています。お昼寝の時間が遅くなると機嫌が悪くなり18時ごろに寝てしまうことも。どうしたらいいでしょうか。
2歳3ヶ月。
同じからの年のお子さんのママさんに質問です。
お昼寝はしますか?
最近体力がついてきて夕寝になりつつあります😭
夜はそれでも21時には寝ています。
朝は6時から7時には起きます。
体力があるので午前中は公園に連れてったりして体を動かせてます。
追いかけっこしたり疲れたらさすがに13時くらいにはお昼寝してくれますが、公園が疲れなかったら15時くらいに寝始めます😭
すぐ起こせばいいですが、起こしたらめちゃくちゃ機嫌悪いのでねかせてしまいます。
寝ないと、、寝なさい!!と怒ってしまうし、毎日悩んでます😓
もう寝かせないようにしようとしますが、最終機嫌悪くなってきて最悪の場合18時ごろに寝ちゃう時もあります😭
どうしたらいいんでしょうか。。
- ままり(1歳6ヶ月)
のん
うちの娘は2歳0ヶ月の時にお昼寝を卒業して、早寝早起きのリズムが今でも続いています☺️
あくるの
2時間くらい昼寝します!
公園で走り回らせて遊んでいた時より、今人混みを避けて近所をぐるぐる散歩するようになってからの方が寝付きよくなった気がします。
信号見ながら「今何色?」とか「すずめがいたよー。あの花は何かな?」とか会話しながら歩くようにしてます。
たくさん覚えてきているし、考えることが増えたから疲れるみたいです。
あいう
うちは2歳からお昼寝なしです!
朝6時に起きて9時から公園やスイミングや体操教室、昼ごはん食べてまた公園…でも寝ないです
夜は早く寝ます
あいみ
お昼寝させないで消灯を早くしたらどうですか?
お風呂や夕飯を早くあげて18:00や19:00に寝かせちゃったらダメですか?
ままり
皆さまありがとうございました😊
まとめてすみません。
お昼寝をなくす方向で考えてみます!
したとしても短めに。。がんばります。。
コメント