※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹mam
子育て・グッズ

夏生まれの赤ちゃんに必要なロンパースの枚数や季節の洋服選びに悩んでいます。アドバイスをお願いします。

7月下旬予定日、、
夏生まれの子は初めてで
夏生まれの子はロンパース何枚くらい必要ですかね?
暑いからあんまり服着ないで肌着の事が多いよ!
と聞いた事もあり、、すごい悩んでます(◜﹏◝)

洋服屋さんももう夏物がでてるので
はやく買わないと秋物になってしまうかな💦
と悩んでます(>人<;)

アドバイスお願いします♡

コメント

チャビ

娘が7月生まれです😊私も暑いからあんまり服着ないよーと言われて、ロンパースを買ってなかったんですが、出かけるときに困りました🤣たしかに家にいるときは肌着でいいんですが…結局5枚くらいロンパース買い足しました😊

• 姉妹mam

姉妹mam

そうですよね!はやり、少しはいりますよね!ちなみに長袖ロンパース買いましたか?

• 4月1日
  • チャビ

チャビ

60の長袖は買いませんでした😊冷房が効いた部屋はガーゼのおくるみで調節しました😊新生児サイズはすぐ着れなくなりますよね😂

• 4月1日
なゆた

うちの娘7月下旬生まれですが4着あった50.60サイズの服は気付いたらあまり着てなかったです😅
70の服を折って2ヶ月過ぎから着せてました!

• 姉妹mam

姉妹mam

生まれてすぐは外に出る事無いですもんね!二ヶ月くらいから着る感じなんですね♡
    なるほど、、、二ヶ月くらいになるともう、秋服ですよね!

• 4月1日