予定日から10日経過し、下腹部痛や薄い血が出ています。胎盤早期剥離の可能性が心配です。経験者や専門家のアドバイスをお願いします。
いつもお世話になってます。
今日で予定日を10日超えました。
昨日の夜21時ごろが下腹部が痛い、というか膀胱がずっと押されてる感じというか…というのが続いてて眠れません。
胎動は少しあります。
さっきトイレにいくと、ナプキンに薄めの血が出ていました。
おしるしやっときた!って思ったのですが、下腹部に痛みを伴うのか疑問に思い、いろいろ調べてみると、胎盤早期剥離かもしれない…
でも胎盤早期剥離は激しい下腹部の痛みを伴う、と書いてあり、これが激しい下腹部痛なのかわかりません。
どなたか経験ある方、もしくは詳しい方おられましたら是非教えてください。
- ぽっぽこ(8歳)
コメント
maa☆k
身内が胎盤早期剥離で、産むときも産んだ後も大変なお産でした!胎盤早期剥離はとても怖いですよ!なにかあってからでは遅いです!
こちらで質問されるより、病院にご連絡されることを早急にオススメします(>_<)!!
ぽっぽこ
ご回答ありがとうございます!
里帰り中なので、母に相談して、病院にも連絡しました。
胎盤早期剥離の可能性は言われなかったですが、破水の可能性があるので今からきてください、とのことで行ってきます!
maa☆k
よかったです(T . T)
もうスグ出産ですね!
頑張ってきてください♡
ぽっぽこ
ありがとうございます💞