※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっぽこ
妊娠・出産

予定日から10日経過し、下腹部痛や薄い血が出ています。胎盤早期剥離の可能性が心配です。経験者や専門家のアドバイスをお願いします。

いつもお世話になってます。

今日で予定日を10日超えました。

昨日の夜21時ごろが下腹部が痛い、というか膀胱がずっと押されてる感じというか…というのが続いてて眠れません。

胎動は少しあります。

さっきトイレにいくと、ナプキンに薄めの血が出ていました。
おしるしやっときた!って思ったのですが、下腹部に痛みを伴うのか疑問に思い、いろいろ調べてみると、胎盤早期剥離かもしれない…
でも胎盤早期剥離は激しい下腹部の痛みを伴う、と書いてあり、これが激しい下腹部痛なのかわかりません。

どなたか経験ある方、もしくは詳しい方おられましたら是非教えてください。

コメント

maa☆k

身内が胎盤早期剥離で、産むときも産んだ後も大変なお産でした!胎盤早期剥離はとても怖いですよ!なにかあってからでは遅いです!
こちらで質問されるより、病院にご連絡されることを早急にオススメします(>_<)!!

• ぽっぽこ

ぽっぽこ

ご回答ありがとうございます!
    里帰り中なので、母に相談して、病院にも連絡しました。
    胎盤早期剥離の可能性は言われなかったですが、破水の可能性があるので今からきてください、とのことで行ってきます!

• 6月1日
  • maa☆k

maa☆k

よかったです(T . T)
    もうスグ出産ですね!
    頑張ってきてください♡

• 6月1日
  • ぽっぽこ

ぽっぽこ

ありがとうございます💞

• 6月1日