※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
妊娠・出産

36週3日2人目妊婦です。今日の検診で2800g大きめで、子宮口2.5センチ、…

36週3日2人目妊婦です。

今日の検診で2800g大きめで、子宮口2.5センチ、かなり下にいると言われました。
確かに胎動が膀胱あたりで感じます。
ゆったり過ごしてね〜もし破水や陣痛あればすぐ連絡してとのこと。

計画無痛予定で37週にあたる次の検診で予定日確定のはずなのですが、その前に生まれないか心配です。。
1人目は予定日ぴったりの破水でしたが38時間の強烈な陣痛にを乗り越えて予定日の次の日に産んだのでまあまあトラウマで、その時に2人目は計画無痛にすると決めていました。

子宮頸管についての指摘はなかったので短くはないんだと思いますが、危ういでしょうか。。

コメント

はじめてのママリ🔰

私もかなり下の方にいるね、と言われてました。
34週で子宮頸管が17ミリと短かったようなので、即入院となり産まれないように点滴しました。

色々と心配な時期ですよね。
先生から特に指摘がないのであれば順調に経過しているとのことではないでしょうか😊
2人目は陣痛きてから出産まで経過が早いこともあるので何かあればすぐに連絡がよいと思います🙆‍♀️

不安な時は受診時に先生に質問してみると安心できるかと思います😊