※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チーママおっさん
ココロ・悩み

離婚後、引越し費用がなくて旦那が出ていけず、世帯主が私でも母子家庭とはみなされないか心配です。

離婚についてなんですが、
離婚した場合今住んでいるマンションには私と子供が住んで旦那が出ていきます。ただその引越し費用がなくて出ていけません💧
離婚届出して世帯主が私なっても、旦那が同居していると母子家庭とはみなされませんよね💧

コメント

三兄弟👶

場所によって異なるとは思いますが、住んでるんであれば該当しないと思います。市役所に聞いてみてはどうですか?

• チーママおっさん

チーママおっさん

ありがとうございます。
    市役所に問い合わせたら同居しているのであればみなされないと言われました。

• 3月31日
n

名義をナカムラ様に変えたら大丈夫だと思いますが、名義がそのままだとダメみたいです…私も離婚して少しの間そうしてましたが母子手当などは受けられたなかったです😭地域によるのかもしれませんが💦

• チーママおっさん

チーママおっさん

ありがとうございます。

やはりそうですよね😓

• 3月31日