妊娠中に発疹が出て不安です。皆さんは経験ありますか?検診で聞いてみます。
皆さん妊娠中発疹など出ましたか?
この前お風呂上がりにお腹と背中に発疹が出ました…少し痒みがありましたが、痛みなどもなく、発熱などもなく、本当に発疹のみでした。
大体1週間くらい続きました。今はすっかり治ってます。
妊娠中は発疹出やすいとも聞いたので妊娠中によるものかな?など思ったり…
もしかしたら風疹とかの病気系!?と不安になり、皆さんはどうだったのかと気になりまして質問させていただきました。
一応、次の検診で聞いてみるつもりです。
よろしくお願いします
- (๑・̑◡・̑๑)(2歳11ヶ月, 4歳11ヶ月, 9歳)
コメント

るんママ
出ました~( ノД`)
妊娠3ヵ月ごろから全身にひどい発疹とかゆみが出て妊娠性痒疹と診断されました(T0T)
私は1ヵ月ほどで落ち着きました(*^^*)
(๑・̑◡・̑๑)
回答ありがとうございます!
そうなのですね!
私は1週間くらいで治りましたが、1ヶ月続いたら大変でしたね(泣)
診断された時は皮膚科ですか?産婦人科ですか?
るんママ
尋常じゃないほど痒かったのでほんとに地獄でした・゜・(つД`)・゜・
診断は皮膚科でされました(*^^*)
(๑・̑◡・̑๑)
そうだったんですね。
私は痒みもほとんどなく、本当赤くポツポツが沢山ある感じだったので、また違うものなんですかね…
そうなのですね!今の時期なるべく病院避けたいので、産婦人科で聞いてから受診してみようかな…(泣)
るんママ
妊娠期間中はホルモンバランスの関係などで体調にいろいろ出やすいのかもしれませんね・゜・(つД`)・゜・
今時期病院へかかるのも怖いですよね(T0T)
産婦人科での診察で十分かと思います(*^^*)
私は産婦人科まですこし距離があったので近くの皮膚科にしましたが、皮膚科の先生も私の掛かり付けの産婦人科の先生に電話して相談しながらの薬を処方してもらったりしたので(*^^*)
(๑・̑◡・̑๑)
そうなんです(泣)
ありがとうございます!産婦人科受診してまた指示を仰ごうと思います!