2ヶ月の赤ちゃんが寝る時間が増え、母乳とミルクの摂取が減っています。普通の行動ですか?個性でしょうか?栄養は足りているか心配です。
生後2ヶ月になったばかりの息子がいます。2ヶ月になる前までは2,3時間起き、謎泣きが多くあまり寝てくれる時間が少なかったのですが2ヶ月になった途端ものすごぐ寝る時間が増えました😧
母乳とミルク混合なのですが、ミルクを飲む回数もかなり減り母乳を片乳5〜8分くらいを交互に飲んで満足しずっと寝ています😪
機嫌よく起きてる時間は風呂上がりと、夜寝る前くらいでそれ以外はほとんどすやすや寝ています😥
これって普通ですか?個性でしょうか😓起こすのも可哀想だし、かといってミルクや母乳の時間や回数が少なく栄養足りてるかな?と心配になります😞
- まろん(4歳9ヶ月)
コメント
くま
うちの子もすごい寝ます。23時に授乳してそのまま寝せると朝の9時くらいまで寝ます。
心配ですが、育ってるので大丈夫だと思ってます(笑)
くま
起きない日が多いです。
寝ない日ももちろんあります!
-
まろん
そうなんですね😳私もまだ2ヶ月入ったばかりなので様子見てみます😀
ありがとうございます☺- 3月31日
まろん
回答ありがとうございます!深夜一度も起きないですか?😳私も当の本人は元気で問題ないので考えすぎかなと思ってます😢