コメント

𝚖𝚊𝚖𝚊♩
薬剤師ではありませんが、調剤薬局で務めていた者です。
ジスロマックの添付文書を読んだところ、ジスロマック服用の際は授乳を避けること。
とは書いてました🤔💦
ですが、ジスロマック自体が小児用のお薬もあるので、内科の先生は出されたのかな〜と思います💦
抗生剤ですので、お子さんのお腹が緩くなったりする可能性は高いと思います😨💦
明日でも処方してもらった薬局に電話で連絡して聞いてみるのが1番だと思います🙆♀️✨
𝚖𝚊𝚖𝚊♩
薬剤師ではありませんが、調剤薬局で務めていた者です。
ジスロマックの添付文書を読んだところ、ジスロマック服用の際は授乳を避けること。
とは書いてました🤔💦
ですが、ジスロマック自体が小児用のお薬もあるので、内科の先生は出されたのかな〜と思います💦
抗生剤ですので、お子さんのお腹が緩くなったりする可能性は高いと思います😨💦
明日でも処方してもらった薬局に電話で連絡して聞いてみるのが1番だと思います🙆♀️✨
「サプリ・健康」に関する質問
一歳の子が軽い咳き込みで吐くのを何度かしてるんですけど、発熱なし、下痢なし、食欲いつもよりありません。元気はあります。軽く胃腸炎かかってるんでしょうか😣保育園で胃腸炎出てるみたいです😣
看護師さんいますかー? 旦那がダイエットしてないのに体重が5キロ減ったそうです。 私はこの前大腸癌で手術したのですが、私も体重が減ったのです。 私は大腸癌の初期症状が当てはまったので、大腸のクリニックに行…
熱はないのに、だるい、節々がちょっと痛む方いませんか🥲?(大人で) 昨日 日中(15時頃〜1時間強)草取りをして、それからずーっと体に熱がこもった感じであついです… 熱中症かと思いポカリを飲んだり、塩分タブレットを取…
サプリ・健康人気の質問ランキング
ままり
詳しく教えていただき、ありがとうございます🙇♀️
先ほど最後の授乳のつもりで泣きながらおっぱいをあげました(笑)
明日病院にも確認してみます😢
𝚖𝚊𝚖𝚊♩
ずっとあげてたおっぱいをこんな形での卒乳は寂しいですよね🥺
私もお薬飲むのに卒乳したので、お気持ちお察しします💦
働いてた時の薬剤師さんが言っていたのは、、
小児用のお薬もあるものは、お薬飲んでも大丈夫なものもあるので、副作用の観点から心配があるのなら、授乳が必要な場合は、初乳(最初にお薬の成分が溜まりやすい)を少し絞ってから、中間乳から飲ませて下さいね!とは言ってました😭👏
とりあえず病院に聞かれてみて下さい😭!!
早く治りますように🙆♀️✨
ままり
とても参考になりました🙇♀️
先に絞ってからあげるのが良いのですね!(^^)
さっそく仕事の休憩にでも電話して確認して
あげても大丈夫そうなら少し絞ってからあげようと思います!
ご丁寧にありがとうございました💓