※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

食べ悪阻から吐き悪阻に変わり、食べられない恐怖がある。吐き悪阻の対処法を知りたい。水分は摂取している。

食べ悪阻から吐き悪阻に変わってしまいました😱
食べ物食べたい気持ちはあるけど、吐いてしまう恐怖でなかなか食べ物が食べられません。。
吐き悪阻だった方どうしてましたか?🥺
水分はなるべくとるようにしてます。

コメント

はじめてのママリ

何も食べてなくて吐く方が辛かったので楽になるなら食べて吐いてました💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は4wくらいからつわり症状あって10wまでは周りの支えもありながら仕事してました💦
    けれど仕事が遅くなったり少し楽な仕事になるようにしてもらってることが申し訳なくて結局出産まで休み、辞めました😔
    元々ママさんが多い職種なので殆どの人が理解があってたまにばったり会ってもありがたいことに帰っておいでよって言ってもらいました。
    お金の心配や急に穴を空けてしまった申し訳なさもありましたが、自分が辛いと思ったら休んだり時間を短くしたり出勤減らしたり辞めたり色々あると思います☺️
    無理をして何かあってからでは遅いので身体に負担のない方法があるといいですね😌

• 4月1日
コマさん

何を食べても吐くので、吐く時にラクなもので吐いた時に口の中にできるだけ気持ち悪いのが残りにくい物の中から、自分が食べられる物を探して食べてました💦
私の場合は飲み物も受け付けないこともあったので、固形物はほとんど食べられませんでしたが💦
1人目の時に吐き悪阻が良くなった頃にお寿司を食べて最悪な思いをしたので😅
今回は幸いまだお寿司は食べたいとも思わないので、ある意味良かったです😂

しぃあ

現在進行形です。
私は、吐き気が強いのと、吐き過ぎで、食欲が沸かないです。
水分もちょこちょこ飲んでますが、胃に少しでもたまると吐いてしまいます。
2週間で4kg程減りました😓
元がデブだから、まだまだ減っても問題ないですけどね😵
食べれそうな物があるならば、口に運びましょう?
嘔吐恐怖症だと吐くの辛いだろうから、無理はしなくていいと思いますけど🤔

• しぃあ

しぃあ

吐きつわりですが、お仕事はしてないです。。。
    休めるなら、お休みした方が、会社で突然、ゲー🤮ってなるよりは、迷惑かからないかもしれないですね💦
    お勤めしてた頃、同僚がトイレに間に合わなくて、床に吐いたのを片付けた事あるので…あと、来たり来なかったり、遅刻早退を繰り返してて、上司もスケジュール組むのも大変そうでしたね…

• 4月1日
しずく

酷い吐き悪阻でした。
食べたい、空腹、というようか気持ちが皆無だったので、口に物を入れること自体が苦痛で仕方なく…
でも胃が空っぽの状態が長く続くとさらに強烈な吐き気になるので、甘いパンとかをほんとに1センチずつとかかじってました。
まあ…結局吐くんですけどね😭

あとは、吐く時に出来るだけ直前に水分を飲んでから吐くようにしていました。
胃が空っぽの状態で吐くと、胆汁と血を吐くことになってしまいそれが一番キツかったので💦
水分飲んでも結局はそうなりますが、それでも吐く時のしんどさは少しましだったかなと思います。

はじめてのママリ

この中で吐き悪阻だった方でお仕事をお休みしてた方いますか??😓
私は1ヶ月ほど休んでいて、またぶり返してしまったのでまた休ませてもらおうか迷ってます。。

しずく

仕事休んでました!7週から寝たきりになって休み始めて、動けるようになったら戻るつもりでしたが一向にだめで、結果的にそのまま産休突入しました…😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も少し楽になった時に仕事復帰したのですが、また1週間休みをもらいました😅

• 4月1日