少ない人数で働かれてる方、いつ頃職場の人に妊娠報告しましたか🥲?検査…
少ない人数で働かれてる方、いつ頃職場の人に妊娠報告しましたか🥲?
検査薬陽性で4w2d〜4w3dくらいです。
上司が
辞めるなら半年前に言え
部署が忙しい時に辞める、妊娠なんて常識がない
というタイプで、
私自身も10月から正社員になる予定だったので
絶対に早く言わないとみんなに噂とか流されるんだろうなあ
という感じです。早く言ってもみんなに、ここだけの話なんですけど、って話をする人です。
社員になるタイミングで妊娠してしまったのは申し訳ないですが、一応前から3人目考えてることは伝えてあります😭
初診は6w5dあたりに行こうと思っています。
みなさんならどのタイミングで伝えますか?💦💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
私はフルパートだったんですが
腰痛がめちゃくちゃやばくて座ってられなくなって
それに気づいた先輩がどうした?って気にしてくれて
妊婦メンタルで涙出てバレました😂😂
5週くらいでした!!

はじめてのママリ🔰
私は初診行ってからすぐ話しました。上司云々より私が休んだりやめることになった時に一緒に働いてた人たちが残業増えたり休日出勤したりしないといけなくなるので、他の部からヘルプきてもらうなり、短時間パート求人出したりしてたので私は早めに言えてよかったです!

はじめてのママリ🔰
今10週です👶🏻数回流産の経験があり、それも伝えてるので12週くらいに伝えようかなと思ってます!
ただつわりで動けない、とかで迷惑かけそうなら早めに伝えようと思ってますが今のところ死ぬ気で耐えてます…笑
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
優しい先輩ですね😭😭‼️‼️
そのお仕事先は少ない人数で回してましたか?🥲
もう病院も行ってましたか?😭
質問ばかりすみません💦
はじめてのママリ🔰
少ないです!部署は4人でまわしてますが1人は基本現場などでいないので3人で私が抜けたら二人で基本的にやってくれてる感じです😭
病院にもいってなかったです💦