子供を17liveで出演させる際の規則について相談です。他アプリでは15歳未満は親同伴が必要との情報もあります。
ライブ配信で子供を出演させたことありますか?
17liveというライブ配信アプリをやってみようかと思っています。
収入を得るためでなく、ずっと家にいるのでちょっとした気晴らしにというか…やってみようかなぁという軽い気持ちですが💦
5分程度でやめようとは思っています。
でも子供が映ってるのを見たことがないので子供はNGみたいな規則があるのかなと思って聞いてみました。
子供をライブ配信のみならず、SNSに顔出しするのに様々な意見があるかとは思いますが…💦💦
これは17liveの話ではないですが、他のライブ配信アプリでは15歳未満の子供は親が同伴でないとライブ配信をしてはいけないという規則があるのをネットで見ました。
- ぽこちゃん(3歳5ヶ月, 8歳)
コメント

🎀
不特定多数の方が見られるものには載せないです🧐
インスタで子育てアカ作ってますが、鍵付けて知ってる人しか承認してないです🔑
(これも顔出しには入る…?)
ぽこちゃんさんがOKなら良いと思います〜🎀
ライブ配信にしろSNSにしろ、顔出しで公開してる方は多いですもんね!
賛否両論あるのはなんでもそうで、あとは自己責任…ですよね💦

退会ユーザー
ライブ配信だと、居場所や名前などが特定されること言ってしまったり、写ってしまうことも考えられますし、自分でも怖いですが、子供はさらに危険にさらしたくないと私は思うので、子供のライブ配信がないのは同じ感覚のひとが多いのかな、と思いました。
-
ぽこちゃん
回答ありがとうございます😊
そうですよね!
子供が突然予期せぬことを言ったりすることありますよね😳😅
名前を言っちゃったり…💦
何だかその場の勢いでやってみようか!なんて主人と話してたんですが、よく考えた方がいいですね!
ご意見ありがとうございました☺️- 3月31日

な
こんばんは!かなり前の投稿でこのコメント読まれるか分かりませんが回答させて下さい!
私はポコチャというアプリで1日数分程度ですがライブ配信してます♪全く同じ理由で、ほんと気晴らしに大人と喋りたいなぁって気持ちでです(笑)
ポコチャは普通〜に子供の顔出て配信してる人が沢山いて心配になります😓私は子供が寝てる間とか、おんぶして顔見えないようにとか、そんな感じでやっています。起きたりぐずったりしたら配信はすぐ辞めてます!
-
ぽこちゃん
回答ありがとうございます😊
ポコチャはお子さんの顔を出してライブ配信してる方が多いんですね🤔
ここで質問させていただきましたが、結局色々考えたらやっぱり子供を出すのは怖いなぁという結論に至りやってないんです😔
でも私1人でも気晴らし程度にちょっとやってみようかなとも思います👍🏻
ポコチャ、教えていただきありがとうございます🙇♀️- 4月8日
-
な
コメント気付いてもらえて良かったです😊なかなかお子さんが居ると難しいですよね💦でもくだらない会話してるとすこーしだけでも息抜きになるのでいいですよ😁飽きたら辞めようと思ってます(笑)
- 4月8日
-
ぽこちゃん
誰も見てなくて独り言になりそうだけど、気晴らしにやってみます🤣笑
- 4月8日
ぽこちゃん
回答ありがとうございます🙇♀️
私もインスタやってますが、子供が産まれてからは子供の写真を載せることが増えたので鍵付けてます🔑
自己責任ですよね🤔
私も元々子供の顔出しはNG派でしたが、最近まぁいいかななんて思うようになってきていて😅
でもよく考えたら子供が予期せぬことを言ったりすることもあるので、やっぱりやめた方がいいかなとも思うようになってきました。
特にアプリ側に規制はないけど、色んなことに配慮して親御さんの考えで子供を出さない方が多いって感じですかね!