※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
米ナス猿
子育て・グッズ

赤くなる原因について相談中です。赤みはひくので心配はないようですが、皆さんはどうでしょうか?

いつもお世話になっております💦
もう少しで4ヶ月になる息子ですが、
普段はほっぺは赤くないのに、寝起きや、外出した時ほっぺが赤くなります😓!
特に乾燥などはしてないし、しばらくしたら赤みはひくのですが、結構赤くなるのですが、皆さんはどうでしょうか??教えて頂ければ嬉しいです!😓

コメント

みんご

うちもしょっちゅうほっぺから口の回りが赤くなります。皮膚が色んなものに反応してそうですよね。がさがさでずっと赤くなってたら病院でもらったロコイドていう軟膏とワセリンを塗っていますが、食後に口の回りが一時的に赤くなったりするので弱いアレルギー反応かなと思っています。赤み引くなら大丈夫と思います。

• 米ナス猿

米ナス猿

教えて頂きありがとうございます😊!赤みは引くので様子みつつ酷くなったら病院に行きたいと思います💕

• 4月2日