お義姉さん、コロナ感染のリスクがあるため帰省を控えてください。感染拡大の懸念があります。家族や地域の安全を考えてください。
お義姉さん、お願いだから東京から帰省しないでください😢
旦那様の会社でコロナにかかった方いますよね?
お義姉さんのやろうとしていることは春節のときに中国からにほんに避難してきた中国人と同じです😢
もしコロナウイルスをお土産に持ってきて下さったら、義両親は亡くなるかもしれないし、お通夜もお葬式もできずに火葬です。
命が助かっても感染者が出たら実家のお店も風評被害で潰れるかもしれません。
そして後ろ指さされて引っ越ししないといけなくなるかもしれません。
自分と自分のお子さんのことだけじゃなく、よく考えてください😢
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
Yu-mama
この投稿をそのまま旦那様から伝えてもらったほうがいいと思います!
さくら
非常事態なのでハッキリご主人から伝えてもらったらいいと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
旦那は義姉に自分から関わろうとしないほど恐れているので無理なんです💦
- 3月31日
-
さくら
それは大変ですね😥
誰も止められないなら義理実家には近寄らない事しかできないですね…- 3月31日
-
はじめてのママリ🔰
自分たちはならなくても色々な迷惑がかかるのに、どうして自分は保菌してないって思えるのか不思議です😢
- 3月31日
りり
テロですね……
人のこと考えれないし気性の荒い人が
よく結婚出来ましたね。
-
はじめてのママリ🔰
義姉さん、美人だからだと思います😅
- 3月31日
♡♡♡
帰省する理由は何ですか??
妊婦さんとか?
-
はじめてのママリ🔰
車のタイヤを義実家に置いてある夏タイヤに替えたいから、コロナが怖いから避難、ずっと子供と二人で家にいて息が詰まるそうです😅
うちだって他の人だって子供と二人で籠ってて息が詰まりそうでも我慢してるのに…。- 3月31日
♡♡♡
とことん自分の事しか考えてないですね・・・😭
そうゆう身勝手な人がいるから収まるものも収まらないんですよね・・・。
-
はじめてのママリ🔰
自分は保菌してないっていう謎の自信がわからないです😢
- 3月31日
退会ユーザー
私の妹家族は知らずにウイルスを持ち帰ることを恐れて
帰ってきません…
とても心配ですが
仕方ないです…
私達の町はとても田舎で
ほんとに数少ない感染者の
情報がデマも含めて拡散されてて可哀想です。
東京から帰って来たというだけで何を言われるか…
自粛している人の努力を
無駄にされ、
周囲にもリスクを押しつける
身勝手な行為ですね…
お兄さんから
どんなリスクがあるか
言って聞かせてもらいたいですね…
-
はじめてのママリ🔰
うちも田舎なのでもし感染しても対応できる医療機関がありません😢
お義兄さんのんびりしていて危機感のない人なので期待薄ですが、まともな人であることを祈ります😢- 3月31日
ルー☆
うちの県内(まだ感染者10名くらい)で東京から帰省した人がコロナ(しかも熱とか咳とか出てる中帰ってきたらしい)でツイッターですっごい叩かれまくってます😱
多分そのうち特定されます💦
今のネット社会はかなり怖いですからね💦
今、地方の方が安全とかいって帰省する人増えてるみたいですよね…。イタリアはそれで全土に広がったみたいです😣
ほんとおっしゃってることそのまま伝えていいと思いますね。旦那さんから強くは言ってもらえないのでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
お義姉さんなかなか義実家の中だと強いみたいで…。
旦那は恐れて自分から話しかけにさえ行きません💦
お義姉さんだって武漢から東京へ旅行客が来たときに嫌な気持ちだったと思うのに、なぜ自分が同じことするのかわからないです😢- 3月31日
退会ユーザー
帰省される理由はなんですか(´;ω;`)?
私も義姉がこの間、
外出自粛制限が出てた土日に
呑み会に行くと自慢気に行っており、
本日、家にきていたので
(私は旦那家で同居です)
子供連れて帰るまでドライブ
してました(´;ω;`)
自分だけでなく
他の人のことも考えて、
家にいてほしいですよね(´;ω;`)
-
はじめてのママリ🔰
・車のタイヤを義実家に置いてある夏タイヤに替えたいから
・コロナが怖いから避難したい
・子供と二人で家にこもっているのが疲れた
ということでした😢
コロナウイルス持ち込まれるとドアノブについただけで9日も生きるみたいですし、さらにそこから義家族にうつって潜伏期間もあって…と考えると1か月くらい離れていないといけなくなります😭
ホントに迷惑ですよね😢- 3月31日
はじめてのママリ🔰
義姉は気が強く、ばい菌扱いするようで義家族誰も言えないとのことです😢
Yu-mama
義姉さんの旦那様に相談して説得してもらってはどうですか?
あとは、旦那さんに頑張ってもらいましょう!喧嘩になってでも命を守る行動をしてくれるようにお願いしましょう!
昨日、福岡で0歳児の赤ちゃんもコロナに感染したと発表がありましたよ!
はじめてのママリ🔰
旦那様の言う事なら聞くかも?
連絡先知ってるか旦那に聞いてみます👏