※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてままり。
ココロ・悩み

弟の嫁を実家で見るのは嫌。妊娠は2人の問題。子どものことだけにしてほしい。

本当嫌だな。なんで弟の嫁をわたしの実家でみなきゃないの。妊娠したのは2人の勝手でしょ。面倒みるなら生まれてくる子どものことだけでいいよ、、

コメント

さくら

弟さんのお嫁さんて事は弟さんにとっても実家なんですよね?
義理の弟ならかなり変な話ですが、なくもない話かと思います😅
産後ご自分の実家で過ごせないのは何か事情があるのでしょうか…

• はじめてままり。

はじめてままり。

まだ籍いれてないみたいなんで嫁ではないんですが、、
    彼女は親と縁切ってるとかいいはって自分の実家にはしばらく帰ってないらしく、、

借金かなりあるし、とかで色々わけありで💔
    かなり2人とも世間知らない感じで、、

• 3月31日
  • さくら

さくら

籍入れてないのにご実家に産後のお世話になりにくるのは、お姉さんとしては微妙ですよね💧
    スミマセン、よく事情を知らずに🙇‍♀️
    なんだか癖がありそうな彼女さんですね💦
    借金も理由によりますが印象は良くないですよね…
    籍をまだ入れてないのが良い方に転ぶ事もあるかも😅

• 3月31日
  • はじめてままり。

はじめてままり。

わたしもちゃんとした理由かかなかったので、、💦

去年一回おろしてるのもわたしは許せなくて、、
    娘の前に妊娠6ヶ月で1人目のこ死産してて。だから、育てられない理由に下ろしたのが本当ゆるせなくて。自分たちの生活ちゃんと成り立ってないならそう言う行為するなって思います。
    家賃滞納と国民保険払えてないのとアコムとかから借りてるのあるみたいで💔

• 3月31日
  • さくら

さくら

私も元水商売の人間ですが、本当にだらしない女の子程簡単に子供作って産んだり堕したりするんですよ…
    子供は本当に弟さんの子供なんでしょうか😨?
    色んな子見てきたので心配になってしまいました💦

• 3月31日
  • はじめてままり。

はじめてままり。

それは間違いないと思うんですが、、
    簡単におろすなって思います💔

• 3月31日
♡Mママ子♡

嫌ですよね😂
友達の弟夫婦がそんな感じで帰ってきましたけど、嫁がSNSでものが多くて片付かないとか、義母がどうとか、悪口書きまくってるの見つけてバトルでした😱

• はじめてままり。

はじめてままり。

本当に嫌です。
    ちゃんと籍も入れてないのになんでって思います。
    弟も彼女も今まで散々わたしの親に迷惑かけてきたんですよ、、金銭面で。今回だって借金かなりあるくせにどうやって子ども育てていくつもりなのか💔

• 3月31日
おと

わたしの実家?🤔
弟さんにとっても
そこが実家では?🤔

なんらかの理由によって
実家に頼れない嫁さんが
義実家にお世話になるのは
よくある話ですので、
そんなに変な話じゃないように
見えますが何か嫌な理由が
他にあるんでしょうか🤔

弟の嫁からしたら
なんかすごく嫌な義姉に
見えてしまいます🥺

• はじめてままり。

はじめてままり。

普通なら面倒みてあげてもいんじゃないっていってあげたいんですが、
    去年も妊娠したんですが、多額の借金あり子どもを育てる余裕ないとかでおろして、、
    そのとき、彼女が免許ないからちゃんと働いて免許とってからにします的なことを親の前で言ってたくせに、昼間は時給安くて働くのばかばかしいから夜飲み屋でずっと働いてたみたいで、、
    結局免許もとらずまた妊娠したらしくて。しかも妊娠報告親にしたのが8ヶ月のときみたいで。話したら家賃滞納、国民保険払えてない、他にもアコムとかからお金借りてたらしく。
    ちゃんと当たり前にやってれば、私も面倒くらいみてあげたらってなりますが、去年おろすのも親お金出して、彼女も悪気なく実家に来てるのみてると腹立ってきちゃって。

• 3月31日