※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MIYU
家事・料理

みなさんどんな野菜冷凍してますか?カットして冷凍したいと思います。

みなさんどんな野菜冷凍してますか?
カットして冷凍したいと思います。

コメント

ママ

人参の千切り
カボチャ
ほうれん草
玉ねぎみじん切り

は基本冷凍しちゃってます!

momo

きのこ類、しょうが、ニラ、ねぎ、くらいです。
いろいろやってみましたがやっぱり味が落ちるのであまりやらなくなりました💦

碧好き

お弁当用にブロッコリー、アスパラガス。
里芋は皮を剥いて冷凍してます

R4

にんじん、ほうれん草、ブロッコリー、小松菜、キノコ類、ネギとかです!

ネギはカットした後にタッパに入れてその上に容器の大きさに折りたたんだキッチンペーパーを乗せてから蓋をして蓋側を逆さまにして冷凍しておくとくっつかずに使えます😊
味噌汁とかには器に付けてからパラパラと散らすだけとかで使えます🎶

他の野菜はそれぞれ使いやすい大きさや形状にらしてジップロックに入れてます!

𖠋𖠋𖠋

きのこ、長ネギは買ってきて自分で冷凍します!

後はすでに冷凍で売られてるブロッコリー、ミックスベジタブル、ほうれん草、ゴボウです(*¨*)

ゆーたん3

ほうれん草
椎茸
舞茸
えのき
小松菜
ブロッコリー
とかカットしてジップロックで冷凍してます。

きゃん☆

きのこ類、ピーマン、きゃべつ、白菜、にんじん、ブロッコリー、オクラとかです。
義実家の畑から大量に頂くので、冷凍保存です!
夏場はナスも大量すぎて冷凍しましたが、味が落ちるので、味噌汁の具にしてます!