※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょこ
サプリ・健康

金曜から咳がひどく、昨日病院でレントゲンを撮り軽い肺炎になっている…

金曜から咳がひどく、昨日病院でレントゲンを撮り
軽い肺炎になっていると言われました。
水分はとれ、食事も好きなものは食べるという感じで元気もあります。
私も周りの人も肺炎になったことがなく、肺炎というだけでとても怖くて心配です💦とくにこのタイミングだと。
入院はなく、薬を飲んで次は金曜に受診予定ですが悪くなったらそれまででも来てと言われています。
フーンフーンといつもより荒く息を吐いているのは大丈夫なんでしょうか、ぐったりはしておらず遊んでいます。

コメント

ママリ

今は医者の言うことを聞いて、もしなにかあればすぐに救急車呼んでください!この時期だから不安になりますよね!肺炎よくなりますように。

柊0803

私自身が昨年肺炎になりました。入院措置にならなかったのであればまだ軽症状ということになりますね。
肺炎は呼吸が苦しくなるのが特徴ですので、呼吸の状態をしっかり見てあげて下さい。
呼吸がしずらくなったり、ぐったりした場合はすぐ横にしてあげ、病院もしくは救急車がいいですよ。