※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カビゴン
子育て・グッズ

赤ちゃんの服装について、ボディスーツは肌着扱いですか?ボディスーツ+カバーオールorロンパースの組み合わせはどちらがいいでしょうか?ボディスーツだけだと寒いですか?服の使い分けが難しいです。

赤ちゃんの服装について先輩ママさん教えてください!

ボディスーツは肌着扱いですか?

いまは半袖肌着+コンビ肌着+カバーオールを着て過ごさせています。
ユニクロでボディスーツを買ったのですが、どのタイミングで着せたらいいのか迷ってます😅

ボディスーツ+カバーオールorロンパースの組み合わせですか?

また、いまは肌着として半袖肌着+コンビ肌着を着せているのですが、ボディスーツだけだと寒いですか?

赤ちゃんの服の種類が沢山あって使い分けが未だに出来ていません🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

こういうのですよね?肌着ですよー!
ボディスーツ+カバーオールでOKです✨

• カビゴン

カビゴン

こうゆうのです!今日からボディスーツデビューしました👏笑

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

寒くないと思いますよー!
北海道住みで寒い地域ですが、うちの娘は肌着2枚着たら汗だくになるので1枚しか着せてません😂

わかります!
名前も色々違うし、難しいですよね😵💦