4月からの職場復帰で、仕事が過酷で心が折れそう。介護職で入浴介助やリネン交換が多く、他の職員がやりたくない仕事が全て回ってくる。やっていける気がしない。
ただの愚痴ですが聞いてください…😢
4月から職場復帰なのですが、復帰後の仕事内容があまりにも過酷すぎて今から心が折れそうです。
介護職なのですが、午前中は1人で利用者さん3~4人入浴し(着脱も込み、月〜金まで毎日です😣)、午後からはリネン交換…
本来なら早番さんが午後から入浴介助なのですが、わたしが復帰するため早番さんは入浴介助をしないことになります。
せめて着脱介助にくらい入ってくれてもいいのに…
言い方が悪いですが、他の職員がしたくない事が全部わたしに回ってきている感じです。
やっていける気がしません…😢
- てて(3歳10ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
何故、ぴぃさん一人が入浴介助をしなきゃいけないのですか?💦
入浴介助のときは他の職員はいないのですか?😥
はじめてのママリ
体力仕事のオンパレードでヘトヘトですね(^_^;)
やれる自信がないので辞退も考えているので、まずは2週間やってみて面談をお願いしたいと、こういうのはやる前に相談したもの勝ちだと思います。
何も言わずに始めてから「やっぱりできそうにない」というと無責任だと思われますが、先に言っていれば心象は大きく違うものになります。
私は別の職種の施設で働いていましたが、先に交渉したことでめちゃくちゃ手当がついて正直、こんなに貰えるならもっと大変でも我慢できると思いました(^_^;)
-
てて
その手もありますね!
確かにこちらにも意見を言う権利はありますもんね!
少し前向きになれました!ありがとうございます😊- 3月31日
てて
早番さんがいます!
でも早番さんはフロアの見守りの方に回るんだと思います…見守りしながらでも着脱くらいならできると思うのですが…辛いです😣
退会ユーザー
そうなんですね💦
人手が足りない感じでしょうか?
私も介護職ですが、午前中はほぼ一人で3~4人の利用者の入浴介助をしていました💦
私の施設は人手不足で、人がいないときは、早出一人が午前中に入浴介助に行き、日勤一人・看護師一人で40人の利用者を見守り、午後から遅出2人来ますが、午後からはまた15人ほど入浴介助があり、早出、遅出が入浴介助に回るので、フロア見守りは日勤一人でやってますね😓
確かに大変で、疲れますね😢
てて
どこの施設さんもそんな感じなんですね😣
大変ですよね…
みんなが協力して仕事をしてくれたらいいんですけど😢