クロミッドを飲んでいる方への質問です。排卵予定日が心配で、いつ卵子の大きさを確認するのが適切か迷っています。病院では14日前後が良いと言われていますが、その時点で排卵は終わっている可能性があるでしょうか。
クロミッドを飲んでいらっしゃる方に質問です。
無排卵の可能性があるので、いまデュファストンで生理をこさせて
生理5日目からクロミッドを飲むように言われています。
薬でこさせているからか生理周期が25日、23日と短めでアプリの排卵予定日は生理から11日後くらいです。
いつごろ卵子の大きさを見に病院に行ったほうがいいでしょうか。
病院には14日前後と言われてるのですが、そのころには排卵終わってるのかなと心配になりまして。
- りん(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント

MI
同じくデュファストンで生理を起こして、今期からクロミッド飲んでいます。(今服用4日めです)
私は元々生理周期長めで卵胞の育ちも遅いのですが、今週土曜日(12日目)にチェックに行く予定にしています^_^
私からしたらD12は早すぎますが、万が一を考えて💦
なのでアプリの排卵予定日が11日目だったら私だったら9日目にはチェックしに行っちゃいます🏥

suzu
私もデュファストン•クロミッド飲んでいます。こないだ仕事の都合でD 12に卵胞チェック行ったら卵胞23mmだから今日明日タイミングとってねって言われました!排卵済みだとショックなので
遅いよりは早く行ったほうが安全だと思います!
-
りん
コメントありがとうございます!D12とは生理が来た日をD1として数えるのでしょうか?早く行くに越したことはないですよね😢
- 4月2日
-
suzu
そうです!生理開始日がD1です!
- 4月2日
-
りん
ありがとうございます、参考にさせていただきます!行ったら排卵してたとなると悲しいので早めに行こうと思います😢♡
- 4月2日
りん
コメントありがとうございます🙇♀️とても参考になります🙇♀️
10日目に予約を取っていたので1日早めて9日目の予約を取ろうとしたら、その日は男の先生のみの診察で今ちょっと悩んでます!笑
MI
わかります!私の行ってる病院も女医さんのいる曜日限られてて悩みます😂
でもこの前どうしてもおじさん先生の日しか行けず…
行ってみたら意外と話しやすくて良かったので克服しました😂笑
排卵検査薬は使われてますか??
体質によっては分かり辛いですが、私は娘を連れてこまめに病院行けないので併用してます😢
りん
思い切って9日予約をとってみました!克服したいです!笑
排卵検査薬も併用して使う予定で準備しました🙆♀️
排卵検査薬を使いつつ上手くタイミング見計りたいです♡