ミカmama
冷凍できるふたつき小分けパックは使えますよ😁
マグカップでもできるみたいですが水の量がわからないのでお釜で一食分のお粥ができるカップも重宝しました✨
すりばちとかのセット買いましたが今は100均でも小さいのが売っているので100均の薬味用の小さい下ろし器とかで十分ですよ✨
ロズワール邸のメイド(妹)
冷凍する用の製氷皿は必要かと思います(^v^)
赤ちゃん本舗などに売ってる専用のものが使いやすいですが、100均に売ってる普通の製氷皿でもいいですよ!
あとはブレンダー。
初期はペースト状のものをあげるのであるとほんとに楽だし便利です!
細かい備品が沢山ついてるブレンダーは要らないので、シンプルなものがいいかと思います。
フードプロセッサーがついてるものは中期以降も使えるのでオススメです。
あとはシリコンのスタイもあるといいです(^v^)
普通のスタイだとわざわざ洗濯が大変ですが、シリコンのものだと水洗いすれば綺麗になるし色移りもなくていいです˙ᵕ˙♡
ゆん🌹SHOTAMAMA
最初の頃はミキサーが便利でした!
果物や野菜を簡単にどろどろにできたので😊
あとは小分けで冷凍出来る
氷凍らすやつのでっかい版??
説明下手で申し訳ないですが
とても便利でしたよ🙌
きーたむ
ブレンダー、あったら便利ですよ!
特に初期はすり潰すのが大変なので💦
カミカミ期位になると使う機会は減りますが……私は始めて1ヶ月位してから使い始めたら、めちゃめちゃ便利でもっと早くに買えばよかった!と思いました(*´-`)
とも
フードプロセッサー、製氷機、シリコンのスプーン、スタイ(食べこぼすので洗い替えが結構いります)食器、すり鉢うちは、たいていのものを100均で買いましたよ!
コメント