※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

哺乳瓶の吸い方や泡立ちについて悩んでいます。乳首がぺちゃんこになることや泡立ち過ぎることについて、改善方法を知りたいです。

哺乳瓶使う時にいつも吸い方が下手?なのか乳首がぺちゃんこになるのですがあるあるですか?あと、全然強く振ってないのにかなり泡立ってしまい、泡立たない方法知りたいです!

コメント

乳首が潰れるのって合ってないからだと思います!
泡立つのは何故でしょう...縦振りしてますか?🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

合ってないんですか😱💦
    そう言えば縦振りしてます💦

• 3月31日

退会ユーザー

サイズいまいちど確認されてみてください(^^)
    あと、種類もなんですがスリムタイプの乳首は潰れやすいように思います。母乳実感固めだから潰れなくていいですよ!🤗✨
    縦振りしなくても、最初お湯入れた時に回すように溶かしてあとは水いれて調整すれば泡だだないですよ😆👌

• 3月31日
はじめてのママリ

乳首がぺちゃんこなのは、きつく締めすぎです。ほんの少しだけゆるめるとうまく飲めると思います!飲んでる時にじゅじゅじゅじゅ…と泡立つくらいがちょうど良い加減です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにちょっときつめに閉めてました💦

• 3月31日