11時半に母乳のみをあげても大丈夫ですか?泣かない時にあげるのは苦しいでしょうか?待ち時間で泣いたら迷惑かなと思っています。
9時半に家で母乳とミルクをあげて、10時に外出。
11時から母親検診。12時以降は授乳しないように言われています。13時から子ども1ヶ月検診。お腹がすいてしまうかも知れないので11時半に母乳のみをあげても大丈夫ですか?
普段は泣いたら母乳をあげています。泣かないのにあげるのは苦しいのでしょうか?
13時からの検診の待ち時間が分からないので途中で泣いたら迷惑かなと思って……。
ミルクは持っていきません。
- ママリ
コメント
ぽー
あげて良いと思います!私も1ヶ月検診の時、12時以降あげないように言われてて同じようなスケジュールでしたがあげないで検診に行ってしまったら泣いて泣いて大変でした💦
そりゃお腹空きますよね😭😭結局、検診が終わったのが3時過ぎだったので可哀想なことしてしまいました…
後から友達に聞いたら、予定がある時はお腹空いてなくても母乳あげてると聞いて反省しました。
はじめてのママリ
あげれるタイミングがあるなら
少しでも飲ませた方がいいと思います!
-
ママリ
無事に終わりました!ありがとうございました😊
- 4月2日
-
はじめてのママリ
よかったです😊
検診や予防接種など
親も体力使いますよね😂
頑張りましょう👍✨- 4月2日
-
ママリ
ほんとそうです……今も4時からベッドで寝てくれなくてずっと抱っこでキツイです……横になって早く寝たいです……😭
- 4月2日
-
はじめてのママリ
4時から🙄🙄
それはきついですね💦
お母さんがんばってますね‼︎
私もその時期寝てくれなくて
可愛いはずなのにイライラしてしまってました😢
旦那にも当たってました💦
でも2ヶ月になる前くらいから
よく寝てくれるようになりました!
成長は子供によると思いますが、
ずっと続くわけではないです!
きついのも今だけ!
頑張ってください✨
子供さん寝たらお母さんも家事なんかほったらかしてたくさん寝てくださいね💤- 4月2日
-
ママリ
そうなんです💦まさに、今朝も旦那に当たってしまい自己嫌悪になっていました。ウトウトしてるときにドアを開けるだけで、起きちゃうから静かにしてよ!ってキレちゃったり。笑
皆さんそうなんですね😭なんだか安心しました。ありがとうございます😊💓- 4月2日
ママリ
予定がある時は、あげるんですね!
貴重なアドバイスを頂きありがとうございました💓