※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶーちゃん
子育て・グッズ

娘がストローマグで上手に飲めない悩みです。練習してもうすぐ8ヶ月で、まだ慣れない様子。同じ誕生日の友達は上手に飲めるので心配しています。

ストローマグでなかなか飲んでくれません💦

同じ誕生日のお友達は、ごくごくストローマグで飲めるのに…
娘は、吸うより噛んでしまって、たまに吸って飲めてる感じです😭
上手に飲んでくれるようになれば、ミルクもマグであげれるのに😭

6ヶ月入った頃から練習して、もうすぐ8ヶ月になります。
2ヶ月も毎日飲ませてるのに、こんなに下手くそなことありますか?😭

コメント

ひなた

こんばんは(^^)
うちは、一歳半くらいで、ストロー出来るようになりました☺️
下手くそではなく、お子さんのペースだと思います☺️

スパウトから初めてみてはどうですか?😊🥤

ありますよ〜😂笑
うちもずっと下手くそだったのでストローマグでの練習は辞めて紙パックで気が向いた時に練習してたら急に飲めるようになりました☺️!

こここ(^^)

7ヶ月ならまだできなくても焦らなくて大丈夫だと思いますが...
うちはスパウトをしばらく使ってから、紙パックのストローで練習したら、すぐでした!

ひじきちゃん

うちスパウト全く使えなくて諦めていましたが、リッチェルの押したらピューとでるやつ使って吸うお手伝いしてあげたらすぐ吸えるようになりましたよ🙂

なー

うちの子はすごく上手で3日で飲めるようになりましたが、友達の子は半年くらいかかってました😭
紙パックやスパウトも、吸ってそのまま口から出してました笑

その子はあまり喉が渇かない体質?みたいで、喉が渇いている時はちゃんと飲んでましたよ😊
タイミングもあるのかな?と思います!

逆にうちの子、今は毎日麦茶飲み過ぎで心配になります😭

ano

11ヶ月になって急に自分でストローマグを持って飲めるようになりました!
いつか出来ると思って特に気にしませんでしたし、ストローで吸っても口から出してしまうので、諦めて当分コップ飲みさせてました笑
(ストローマグ洗うの面倒臭くないですか?💦)
いつか飲めるようになるので、焦らず待ってあげてもいいと思います!