妊娠・出産 恥骨が痛み、開いている感じがして閉じにくい。骨盤矯正通い、サイズは戻ったが心配。これらは治りますか?同じ経験の方いますか? もうすぐ産後5ヶ月経つのですが、未だに恥骨が少し痛みます。生活には支障ない程度です。 あと、出産前に比べて恥骨が前に出ている?出っ張っている?というか💦 仰向けに寝て、足を真っ直ぐ伸ばすと、恥骨が開いている感じがして、閉じにくいです。 これらはいずれ治りますかね? 一応 骨盤矯正には通って、出産前とほぼ同じサイズに戻りました。説明が下手で申し訳ないのですが、同じような方はおられませんか?😣 最終更新:2020年3月31日 お気に入り 産後 生活 出産前 mimi(3歳10ヶ月, 5歳5ヶ月) コメント 新米ママ わかりますわかります!! いま産後7ヶ月でもうすぐ8ヶ月になるのですが、恥骨痛はそういえばなくなりましたよ! 足がとじにくい感じはまだあります💦 骨盤が変なのか歩くのも前のように歩けません😭 3月31日 mimi やっぱり少しずつ治っていくんですかね🥺 私も歩き方がしっくり来なくて、整骨院で診てもらったら、骨盤の歪みで左右の足の長さが違ってたらしく、矯正してもらったら、めちゃくちゃ歩きやすくなりましたよ!🤣 3月31日 新米ママ 治ります!! 私も不安で産後4ヶ月のときママリで相談したら結構たくさんの方が同じ症状で悩んでいましたよ😮 この質問をみて、そういえば私なくなったなぁと思ったので回答しました😌 やはり骨盤の歪みですよね🤔 えー、私も矯正行ってみようかとずっと思ってたので、行ってみます☺️ 3月31日 おすすめのママリまとめ 美容院・出産前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・生活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mimi
やっぱり少しずつ治っていくんですかね🥺
私も歩き方がしっくり来なくて、整骨院で診てもらったら、骨盤の歪みで左右の足の長さが違ってたらしく、矯正してもらったら、めちゃくちゃ歩きやすくなりましたよ!🤣
新米ママ
治ります!!
私も不安で産後4ヶ月のときママリで相談したら結構たくさんの方が同じ症状で悩んでいましたよ😮
この質問をみて、そういえば私なくなったなぁと思ったので回答しました😌
やはり骨盤の歪みですよね🤔
えー、私も矯正行ってみようかとずっと思ってたので、行ってみます☺️