※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こたん
雑談・つぶやき

産後旦那の行動、仕草などいちいち気に入らなくなってしまいました😢家事…

産後旦那の行動、仕草などいちいち気に入らなくなってしまいました😢
家事や育児には協力的でとても優しい旦那さんです。

・やっと寝かしつけれた息子のそばでする大きなくしゃみ。
・製氷機から遠慮なくガチャガチャ氷取る音。
・ソファにダラっと座ってパソコンでひたすら何時間も(私からするとしょうもない)釣りのYouTube見てる姿。
・無造作に床に置く仕事のカバンや脱ぎ捨てたジャージ。
・自分から話題を提供しない、盛り上げようとしない(もともと口数が少ない性格なだけ)
・好きなだけスナック菓子食べてビール飲んでる姿

いちいち目についてイライラ。
無性に蹴り飛ばしたくなる。

単に私が疲れてるだけなんだろな、、
母親なのに。お酒飲みたい。一服したいな。そんな事考えてる自分が嫌で仕方ない。

コメント

はちろえもん

わかります!うちの旦那さんも優しくて家事も手伝ってくれるし家族大事にしてくれてますが、
なんとなく節々にイラッとします。
初めての子育てでイライラとガルガル期なのかもしれませんが、
旦那の抱っこがぎごちなくて苦しそうなのに気づかなかったり、あやし方が激しくて見てるこっちがハラハラしたり、明らかにおっぱいがほしいのに、オムツかなー?とかいって変えようとしたり、あやしながらモンストしたり、、なんか旦那さんは悪くないんですけどちょっとずつイライラするんですよね、、注意すると口うるさいって思われるかと思ってなかなかいえないのですが、、てかなんで私が気を使わなきゃいけないの!?って感じでイライラ、、
産後ボロボロなのに、私のお腹を見てもう一人いるんか?wwとかいってきたり、忙しいっていってるけど私も3時間以上続けて寝てる暇もないよ。って感じです。とにかく一人の時間があるだけ羨ましいですよね、、母親だけど一人の女性なんだからあれしたい!これしたい!って思うのは当然だと思います!

• こたん

こたん

コメントありがとうございます!
    最近出産されたばかりなんですね😊おめでとうございます✨
    男の人って基本的に不器用で雑に感じますよね!うちもゲームしながらあやしたり、テレビ見ると大人しくなるからってテレビばっかり見させたり、、
    何か適当じゃない⁇楽しようとしてない⁇って思ってイライラします💦

ほんと体型の事言われるの腹立ちますよね!笑
    うちの旦那も全然デリカシーないです💨

自由な時間羨ましいです。夜中ぷらっとコンビニ行ったり、飲みに行ってて2軒目も行く事になったから帰り遅くなるーとか。
    母親には気軽にできないことばっかりですもんね😭

• 6月1日
  • はちろえもん

はちろえもん

ありがとうございます(*^^*)!
    不器用ですよね!わかります!w
    片手間にゲームされるとすっごく苛立ちます。あたしはそんなことしないし、適当に感じるのでイラッとします。

体型のことを本気でいってるわけじゃないのですが、ちょっとちょっかいのようにいってくるのでムカつきます(T_T)

そうそう!別に海外に旅に出たいとかじゃなくて、一人でぷらっとお買い物、リフレッシュぐらいでいいんですけどね(T_T)
    これでパパっ子になったりしたらおちこみますよね(T_T)w

• 6月1日
  • こたん

こたん

ほんと男の人って適当ですよね!うちなんか泣きだしたらとりあえずYouTubeで赤ちゃんが泣き止むとかいうフカフカの歌の動画流す、、
    いやいや抱っこしてちゃんとあやしてあげて!って感じです😂適当にも程があります😂笑

それが最近常に一緒にいるママよりパパの方が珍しいのか、旦那があやす方が爆笑する率高いです😭
    ほんと落ち込みます😭笑

• 6月1日