※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝑘 ♡ ˎˊ˗
家族・旦那

旦那の愚痴です😂😂さっきからずっとモヤモヤしてたまらず吐き出したいの…

旦那の愚痴です😂😂
さっきからずっとモヤモヤしてたまらず吐き出したいのでここで吐かせてください、、笑

現在、旦那の実家に義父母と4人で暮らしています。
旦那は長距離ドライバーで2~3日帰ってこない日もあれば1日で帰ってくる日もあったりバラバラです。
晩ご飯後の洗い物は義母と曜日を決めてやってます。
私は月水金でやっているのですが旦那は食べた後お皿は下げますが、すぐに「2階あがっとくよー」と手伝ってくれることはまずないです🙄
そしてベットに寝転んですぐゲームしてます。
ゲームをする事に関しては文句はないけど、さすがに今日積もりに積もってたものが出て「何で手伝ってくれんのん?」と聞きました。
そうするとまぁ言い訳に過ぎない事を言ってきました💢笑
食器類は食洗機にかけるのでいいのですが、炊飯器などは洗った後拭いてくれるだけで助かるのに、その5~10分も嫌みたいで「洗濯、洗い物、水場の事は絶対嫌!!」と。どんだけワガママなの?
挙句の果てには「明日千葉行きで13時間も運転するんよ!休ませてや!」と。笑
早朝出ていくなら分かるけど明日は午前中に出ればいいみたいで寝る時間もたっぷりあるし尚更運転する時間なんか関係ないし、たかが5~10分台所に立つのがそんなに嫌か!どんだけ甘えてんだ😡と思いました!
子供が産まれてからもこんな協力的じゃない事が続くのかな、、と思うと不安と悲しさで泣いてしまいました(;_;)
完全に実家とゆう環境で甘えてますよね。
前アパートで2人で暮らしてた時は手伝ってくれていたのに。

もちろん家事に積極的な旦那さんもいらっしゃると思いますが、みんながみんなそうじゃないですよね😥

言い方がダメなのでしょうか?
嫌な言い方をしたつもりはなかったけど今日は早起きだったのもあり眠かったみたいで不満げでした。

コメント

りい

言い方悪くないと思います!
が、食器は食洗機がやるなら、拭くものってめっちゃ少なくないですか🤔?
なら、拭かずに自然乾燥じゃだめですかね(私がずぼら🤦‍♀️)

お腹も大きくて大変と思うので
やらなくていい事、やってくれない事は無理して私がやらなきゃ!ってしなくていいかと思います🥺💦

赤ちゃん産まれたら嫌でも水仕事しないと回らないので
義家族に伝えて相談してはどうですか??

• 𝑘 ♡ ˎˊ˗

𝑘 ♡ ˎˊ˗

自分の家だったらそうしますが、基本義母のやり方があるのでその通りにやってるんです😅👋
    フライパンなどは自然乾燥なんですが。

毎日ではないしたまにでいいのでもう少し思いやりが欲しいなと思ってしまいます(´・_・`)

• 3月30日
  • りい

りい

なるほど😭義母のやり方、、、

旦那さんにストレートに
    お腹も大きくてしんどいから
    もう少し思いやりもって、協力してほしい!って言ってもダメですかね🥺💦

• 3月30日
  • 𝑘 ♡ ˎˊ˗

𝑘 ♡ ˎˊ˗

今はとりあえずの同居ですが一緒に暮らしていると色々思う事はあります、、笑
    甘えさせてもらってる部分は多いですが💦

話してる途中で寝てしまったので本当に手伝う気がないんだなと思いました😒😒
    何の解決もないまま今日は終わりました。

• 3月30日