コメント
ジョージ
全然知らないのですがインスタでエルクホームズを調べてみました😍
スタイリッシュで良い家ですね😍!
インスタの検索でエルクホームズで建てた方のマイホームアカウントが出てきましたよ😆
インスタで直接聞いてみるのはどうですか?
私もタマホームのマイホームアカウントを持っているのですが、金額を聞いたメッセージなどバンバン来ますよ😊
ママリ
知り合いがエルクで建てましたが、坪単価的には大手とあまり変わりませんでした😭
予算ないなら工務店がいいかと思います。
周南市、土地高いですよね😅
-
ママリ
ちなみに土地が1000万の地域で建て売りで4200万でした。
積水ハウスでもそれくらいなので積水と同じくらいだな〜と思いました☺️- 3月31日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!!😳
大手と工務店の間くらいと思っていました💦
周南高いです、、、(笑)
土地1000万はします😭
大手で出してもらった見積もりは土地外構全部込みで4200万でした。
変わらないですね😂
安くするならやっぱり工務店ですね、、- 3月31日
-
ママリ
もしかしたら坪数とか抑えれば安くなるかもしれないので聞いてみてもいいかと思いますが、高そうなイメージです😭😭😭
でも予算が高めなので、一条工務店とかでもいけそうですけどね😍
一条人気ですし😍一条工務店は展示場に行く前に一条工務店で建てた人の紹介があれば紹介割引が効きます!
一条工務店で建てた人にも1万円くらいお金入るのでもし周りにいれば紹介してもらってもいいかもしれませんね☺️
あとはミサワホーム、住友林業くらいが一条工務店と同じくらいで、その下がタマホーム、アイフルホーム、ユニバーサルホーム、ファーストホーム とかになりますかね🤔❤️タマホームくらいになれば予算内でかつとてもいい設備が付けられそうです❤️- 3月31日
はじめてのママリ🔰
わざわざ調べてくれたんですね😭
ありがとうございます😭
お洒落で素敵なお家なんです(﹡ˆoˆ﹡)✨
その手がありましたね!!
メッセージしてみます!!