※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
ココロ・悩み

田舎でバーベキュー誘いにコロナ心配。感染リスクあるか相談。

コロナウイルスについてです。
実家でバーベキューをするよと誘われたのですが旦那がコロナが怖いから行かないと言います。ド田舎のほぼ田んぼの真ん中です。感染することってありますか?もちろん家族の中にコロナウイルスにかかっている人がいれば可能性はあるかと思いますが…

コメント

☆S&S☆

今の状況なら行かないです…
絶対感染しないはないので

☞405☜ 詳しくはプロフまで𓀀

家族の中でやるなら普通に普段ご飯食べてるのと何ら変わりないので行っても良いんじゃないかとは思いますが、旦那さんが嫌なら無理やり連れていく訳にもいかないですしね😣💦
結構ご実家遠いんですか?
車ですか?

もし家族にコロナの人がいて、
旦那さんにうつったら後で絶対
後悔するので私なら旦那さんが
行きたくないと言うなら行かないです。

🎃ギリギリス🐿

行かない方がいいです。
いくら実家であろうが何人かで集まるんですよね?
田舎だから大丈夫とか今はもう言ってられない状況だと思いますよ。

ゆか

何人か集まっての飲食は、避けるように言われてますよね💦お花見の宴会も…
広い場所でも集まったら同じです💦しかも飲食するなら移りやすいです…

ちゃんゆん

ウイルスは目に見えるものではないので
念には念を。
わたしなら行きません。
怖いと思いしながらなら
楽しくもないだろうと思います。

むんちゃんママ

私なら今は絶対行かないです…
田舎で感染するかも…という懸念もありますが、それより私達若者が保菌者だったとして親世代に移してしまう可能性の方が怖くて会えないです😭
実家、義実家ともに少なくとも落ち着くまでは会わないつもりです!

ぴぺ

先週、義実家から同じようにバーベキューするから来ないかと誘いがありました。
しかも、義姉の友だちがうちの子と同じ位の子を連れて来るから遊びにおいでと言って…。
夫はどうする?とわたしに聞いてきましたが、絶対に行かないと言って夫に断ってもらいました。

その後も義実家に遊びに来いとの催促もあり…
本当に危機意識がない人が多すぎます😰あとで後悔しても遅いんです…。少しでも不安な可能性があるなら避けるべきです💦

ココ

やめておきましょう!ちゃんさんも妊娠中ですし万が一ご家族の中に無症状の保菌者の方がいて何かあったら一生後悔します。大袈裟と言われるかもしれませんが何か起こってからでは手遅れです……。私も私の実家も今はお互い会うのをやめています。うちも田舎です。