※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルー
雑談・つぶやき

テレビで見て未だに出掛けたりしてる家族見ると本当に危機管理能力の甘…

テレビで見て未だに出掛けたりしてる家族見ると本当に危機管理能力の甘さにびっくりします。子供も小さいのにあり得ないです。こんな時期に今絶対に遊びに行かないといけないですか?
私は2ヶ月以上食材買いに行く以外外に行っていません。もちろん子供たちも遊べないのでとてもストレス感じてると思います。でも子供たちを守れるのは親しかいないと思ってます。正直仕事にいく旦那が心配です。

コメント

tas

めちゃくちゃ分かります!
私たちがどれだけ予防しても、外に働きに出ている旦那が移ってしまえば全員移るからこの努力は無駄なのかなぁ〜なんて思っちゃいます😭
仕方ないこととはわかってるんですけどねぇ〜💧

• ルー

ルー

本当に政府の対策、意味のない緊急会見、支援もしてくれない、これだから会社もむやみに休業などできないでしょうね、、、、思い切って2.3週間休みにしてほしいものです、、、😭

• 3月30日
  • tas

tas

ほんとに、、何が言いたかったん?ってゆう緊急会見でしたね!!笑
    いやー本当にそうです!
    今の状況って、中途半端な感じですもんね〜💧
    旦那にも何回も仕事辞めて引きこもろうよ、、
    って言いました😂

• 3月30日
☺︎

結婚する前介護士してましたが、医療関係の人など24時間体制の勤務の人は休むに休めないですよね。
中には歩きや自転車で仕事に来ていた人もいますが、第三者からしたら遊びに行ってる?と思ってしまいますよね。

• ルー

ルー

仕事に行っている人は本当に大変で不安でたまらないと思います。自粛要請も満員電車にのって密集地の会社に行ってる人たちはどうなのかと思います、なので自粛要請は無意味だと思います。ここぞっていう時に支援をしない政府は終わってます…。
    ニュースで若者や家族連れの人たちが人の多いとこでショッピング行ったり卒業旅行に行ったりとそんなに危険をしてまですることかと思いました。
    早く収束してほしいものです。

• 3月30日