コメント
まんぷく
1時間おきに見に行ってましたが全然必要ありませんでした😂😂
私が寝不足になっただけでした笑
固めの敷布団で上掛けも顔にかかってなければ大丈夫ですよ♡
ママリ
ペットボトルはほぼ無意味です!簡単にズラしたり、なんならまたいで寝返りしてました。
しかし娘は今のところ寝返りしたまま寝たことはありません。
ただ朝に起きるとすぐに寝返り、寝返り返りと動き始めるので寝ぼけていられません。
昼間はもう大変ですよね💦
スペースはわりとあるはずなのにあっという間に端っこに行って窓枠(?)に頭ぶつけて泣いたこともあります😰😰
-
フラワー
やっぱりペットボトルは意味ないんですね。それだけでも教えていただいてありがたいです🙏💕
たしかに、しっかり寝ると寝返りはないので、
朝方に気をつけるようにします👶私が朝起こされることの方が多いので😂
ほんとに寝ぼけていられないですね❣️
成長が嬉しい反面、みんな同じように大変な思いしてるんだなと思いました。
そんなに動くんですねーびっくりです🤔💕🙏- 3月30日
退会ユーザー
わたしは気になってしまい…うつ伏せ寝防止ベルトsnoozzzというもの買って使ってます!!
寝返りできるようになった翌日には寝ながら寝返りしていて、、寝返り返りもできないし、窒息の危険性あるものは一切排除していたけどそれでもうつ伏せ寝のSIDSが心配で🙄
今はそのベルトのおかげで全く心配せずわたしも娘も熟睡できてます🥺✨
-
フラワー
うつ伏せ防止ベルト!
初めて聞きました😃
寝ながら寝返りすると、ほんとに心配でならないですよね😭
今日初めてできたので、必要そうだったらすぐに購入してみます❣️
とても為になる情報ありがとうございました😊🌱
親も子も熟睡するのって地味に大事ですよね!ありがとうございました🥰- 3月30日
み
うちの子は最近になって寝返りしてうつ伏せで寝るようになりました!
それでもたまにです💡
ずっと仰向けで寝る子もいますよ✨
-
フラワー
仰向けで寝る子もいるとのこと、要は寝相ですもんね😅
仰向けで寝てくれますように😂とりあえず今晩はいつもより少し気をつけてみます❣️
ありがとうございました😊- 3月30日
ゆう
うちも4ヶ月から寝返りはじめ怖くて、寝返り防止ベルトでも買おうかと思っていましたが、結局この1ヶ月買わずにすんでいます。夜中は熟睡している時はわりと仰向けです。昼間にお昼寝している時は眠りが浅いのかよくもじもじして寝返りするのでお腹より下にバスタオル巻いた物などを置いています。最近は横向きで寝るようになり、仰向け、横向きを交互にして寝れています。
-
フラワー
夜中、熟睡してるときは仰向けのことが多いんですね、
それを聞いてちょっと安心しました。
今も寝てるときは寝返りする感じもないです。
朝方のモジモジするときやお昼間は要注意ですね🥺🙏💦
とても参考になりました、ありがとうございました🥰💕- 3月30日
退会ユーザー
心配ですよね😭
うちも寝返りができるようになったばかりのころ、一度だけ夜中にぐずりながら寝返ってしまい、大泣きしたことがありました😅大泣きしてくれれば安心なんですけど💧
その後、特に寝返り防止グッズは使いませんでしたが、寝返りが上手になった今は、夜中にむやみに寝返ることはなくなりました💡
朝は目覚めた瞬間に寝返って遊んでますけど😅
-
フラワー
特に寝返りグッズは使われなかったとのこと☺️🙏
それを教えていただいただけでも少し安心しました。
とりあえず今日はいつもより注意しつつペースつかんでいきたいと思います☺️
5ヶ月でもうしっかり寝返りが上手になって、朝から楽しそうに寝返ってるお姿👶想像してかわいいなって思いました🥰💕💕
ありがとうございました😍- 3月30日
おみそ
たまに見てあげるくらいでいいとは思います!
うちの息子の場合は
4ヶ月で寝返りしてから数日で寝返り返りを覚えてしまって
ゴロゴロして寝なくなりました😅
あとは寝てもゴロゴロしながら大人の布団に突っ込んできたり…
怖かったので仕方なく寝返り防止ベルトにしました!
フラワー
経験談をありがとうございます🙏
硬めの敷き布団です。
上かけに気をつけて
安心して寝ます😂💕
とても参考になりましたありがとうございました🥰