コメント
退会ユーザー
全く同じこと思ってます…気に入らないとギャーギャー泣いて物凄い力で反り返って、ほんとに育てにくい…他の子がこんなに暴れてるの見たことない。他の子はなんであんなにいい子なんだろう。羨ましく思うこともあります。疲れますね…
退会ユーザー
そんな時期あります!
今も癇癪起こすときあります。
個人差はあると思いますがだいたいそんなもんです。
今はお互いどうしてほしいのかが分からないので…
大変ですが💦癇癪おこして『もう無理』ってなったらそうっと距離を置いてました。
-
ねこ
そんな時期なんですかね?💦
癇癪なのか自我なのか違いがあまりわかりませんが、
ほんとにすぐ海老反りして床でブリッチして泣いてます。
指差しはするのですが、
耳を塞ぐ行為をするので不安になりまして💦- 3月30日
-
退会ユーザー
きっとまだ分からないと思います。
うち1歳半から保育園行ってるんですが、本当すぐ癇癪おこすお友達いて泣きわめきだしたら先生おんぶしてたんです!!
今でも元気ですが、怒ることもありますが何で怒ってるのか他人の私も分かるぐらいになってますよ!
うちは泣き虫なので、そうっといなくなると不安になるのか癇癪おさまってたんですが😄
我が子は可愛さあって、異常に見えますが結構他人が見ると普通だったりもします。
今は本当にねこさんがストレスにならないように癇癪をおこしたときの接し方を試行錯誤した方がいいと思います✋自分勝手ですが、ママが楽なように♥️- 3月30日
みくみく
うちも1歳になったばかりの頃、同じように毎日癇癪起こしてました😂
もうすぐ5か月ですが、若干癇癪は収まってきました😅笑
moon
ちょっと疳が強いんですかね?
うちは育てやすくてその頃は特に苦労を感じてはなかったです。
甥っ子が癇癪持ちでそんな感じでした。気に入らないと何時間でも泣く。新一年ですが、やっと落ち着いてきたみたいです。
ねこ
お気持ち凄くわかります。
うちの子は耳を塞ぐ行為をするので余計に疑ってしまいす。
ほんとに毎日何に対して気に入らないのかわかりません💧