※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
子育て・グッズ

1歳の子供が癇癪を起こし、落ち着かずに動き回ることで育てにくいと感じています。多動症や発達障害ではないかと不安に思っています。

気に入らないと癇癪起こして海老反りして抱っこもできない。
膝に乗せて遊ぼうとしてもじっとしてないから遊べない。
広い場所に行くと遊びたいから抱っこすると癇癪起こす。
ほんとに1日中癇癪起こして怒るか泣くかしてずっと動いてます💧
1歳ってこんなもんでしょうか?
多動症なのか何かの発達障害なのか不安になります。
正直育てにくい子だと思います。

コメント

全く同じこと思ってます…気に入らないとギャーギャー泣いて物凄い力で反り返って、ほんとに育てにくい…他の子がこんなに暴れてるの見たことない。他の子はなんであんなにいい子なんだろう。羨ましく思うこともあります。疲れますね…

• ねこ

ねこ

お気持ち凄くわかります。
    うちの子は耳を塞ぐ行為をするので余計に疑ってしまいす。
    ほんとに毎日何に対して気に入らないのかわかりません💧

• 3月30日

そんな時期あります!
今も癇癪起こすときあります。

個人差はあると思いますがだいたいそんなもんです。
今はお互いどうしてほしいのかが分からないので…
大変ですが💦癇癪おこして『もう無理』ってなったらそうっと距離を置いてました。

• ねこ

ねこ

そんな時期なんですかね?💦
    癇癪なのか自我なのか違いがあまりわかりませんが、
    ほんとにすぐ海老反りして床でブリッチして泣いてます。
    指差しはするのですが、
    耳を塞ぐ行為をするので不安になりまして💦

• 3月30日

退会ユーザー

きっとまだ分からないと思います。
    うち1歳半から保育園行ってるんですが、本当すぐ癇癪おこすお友達いて泣きわめきだしたら先生おんぶしてたんです!!

今でも元気ですが、怒ることもありますが何で怒ってるのか他人の私も分かるぐらいになってますよ!

うちは泣き虫なので、そうっといなくなると不安になるのか癇癪おさまってたんですが😄
    我が子は可愛さあって、異常に見えますが結構他人が見ると普通だったりもします。
    今は本当にねこさんがストレスにならないように癇癪をおこしたときの接し方を試行錯誤した方がいいと思います✋自分勝手ですが、ママが楽なように♥️

• 3月30日
みくみく

うちも1歳になったばかりの頃、同じように毎日癇癪起こしてました😂
もうすぐ5か月ですが、若干癇癪は収まってきました😅笑

moon

ちょっと疳が強いんですかね?
うちは育てやすくてその頃は特に苦労を感じてはなかったです。

甥っ子が癇癪持ちでそんな感じでした。気に入らないと何時間でも泣く。新一年ですが、やっと落ち着いてきたみたいです。